Домашние животныеКошки → Кошки на даче

Кошки на даче

Еще больше по теме:

Кошки на даче.

Каждое лето мы выезжаем на выходные за город с собакой. Теперь у нас появился еще и котенок, которого мы тоже не можем оставить одного дома. Напишите, пожалуйста, нужно ли делать прививки кошке, чтобы оградить ее от заразных болезней?

Дачный сезон в самом разгаре. Собираясь на природу, позаботьтесь о своих питомцах. То, что собак надо вакцинировать от инфекционных болезней, знают почти все владельцы. Но и кошки подвергаются риску подхватить опасную инфекцию на улице. Поэтому делать прививки кошкам не только можно, но и нужно. Вакцины эффективно предотвращают инфекционные болезни, такие как панлейкопения, вирусные респираторные заболевания, лейкемия, бешенство. Котятам необходимо делать прививки от этих заболеваний, как только они достигнут возраста, в котором их организм способен вырабатывать иммунитет. Делается это в два приема. Первую вакцинацию следует провести, когда котенку будет два месяца, а затем повторить через 2-3 недели (в зависимости от вида вакцины).

После проведения вакцинации от инфекционных болезней необходимо сделать прививку еще и от стригущего лишая, который кошки часто «приносят» с улицы. Эта болезнь передается и человеку. А начиная с трех месяцев следует сделать прививку против бешенства — очень опасной болезни. Взрослых животных вакцинируют 1 раз в год. Считается, что правильно проведенная вакцинация защитит животное от заболеваний на этот срок. Но поскольку к концу года иммунитет, как правило, ослабевает, лучше все-таки прививать животных через 11 месяцев.

Делать прививку больным и ослаб­ленным животным нельзя, в этом случае вакцина не окажет должного действия. Поэтому за 2 недели до этой процедуры надо прогнать у кошки глистов, которые очень ослабляют организм животного, даже если вы зашли в зоомагазин и приобрели там любимца. Пользоваться надо только специальными ветеринарными препаратами для кошек, такими как цестал, дроцтал плюс, азинокс плюс. С профилактической целью эти препараты даются один раз, а если кош­ка заражена глистами, то дать таблетки надо дважды с интервалом в 7-10 дней.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Сен 2010


загрузка...