Домашние животныеСобаки → Пекинес - императорская собака

Пекинес — императорская собака

Еще больше по теме:

Я очень хочу завести собаку породы пекинес, хотелось узнать о ней побольше.

Пекинеса называют еще императорской собакой. Если говорить о его происхождении, то оно покрыто тайной. По одной из легенд считается, что это помесь льва и мартышки. Отсюда и другое название — львиная собака.

В действительности, пекинес родом из Китая. И раньше таких собак раз­решалось иметь только лицам, при­надлежащим к правящему классу, а за кражу пекинеса можно было поплатиться жизнью. В императорских дворцах они были настоящей ценностью. У каждой собаки был свой слуга, которого могли сурово наказать, если с «пикки» что-нибудь случалось.

Интересен такой эпизод из жизни собак этой породы. В 1860 году бри­танские войска заняли Пекин и об­наружили мертвых собак. Оказыва­ется при дворце был отдан приказ умертвить всех пекинесов, чтобы они не попали в руки врагов. Но тогда же были случайно обнаружены пять живых особей, которых англичане увезли с собой. Эти пекинесы и были предками современных собак этой породы. Сейчас они ненамного отли­чаются от тех пекинесов, которые жили в покоях китайских императо­ров. Это очень красивые, молчали­вые, неторопливые и умные собаки.

Они мужественны, независимы и са­мостоятельны, но хозяина способны понимать без слов. Характер «пикки» формируется в зависимости от окружающих его обстоятельств. Если в семье, где живет собака, есть дети, пес будет подвижным, а если жизнь животного проходит среди уравновешенных людей — спокойным. Два пикинеса, живущие в одном доме, могут часами сами себя развлекать.

Содержать собак этой породы нес­ложно. Они непривередливы в еде, занимают мало места в квартире, редко подают голос. Но пекинесы плохо переносят жару. Поэтому надо оберегать собаку от перегрева и пребывания на солнцепеке. Если вы хотите, чтобы Ваш питомец выглядел, как настоящая «императорская собака», не забы­вайте ежедневно расчесывать его шерсть специальной щеткой.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Авг 2010


загрузка...