Домашние животныеКошки → Канадский сфинкс

Канадский сфинкс

Еще больше по теме:

Канадский сфинксКанадские сфинксы – одна из пород, которые были выведены искусственно, специально для декоративных целей. Несмотря на то, что над породой до сих пор продолжают работать, существуют определенные международные федерации заводчиков. Канадского сфинкса с легкостью узнают по полному отсутствию шерсти на теле. Но, заводчики, которые планируют увеличивать популяцию кошек этой породы, уделяют особое внимание внешнему облику.

Канадский сфинкс производит неизгладимое гармоничное впечатление своим магическим обликом, так как напоминает танагрскую статуэтку. В этой кошке удивительным образом сочетаются грациозность, несмотря на немного кривоватые лапы, а также живот, который напоминает грушу с хвостом. Уши привлекают внимание своим большим размером у основания и достаточно округлой формой у кончиков. Глаза канадского сфинкса по окрасу и форме напоминают лимон.

Кожа у кошек этой породы очень плотная. На мордочке, шее, голове грубые толстые складки – отличительная особенность канадского сфинкса. За счет разной длины передних и задних лап (передние длиннее задних), а так же хорошо развитой мускулатуры походка у кошек очень своеобразная.

Несмотря на то, что кожа кошки плотная, на ощупь она очень мягкая и нежная, благодаря короткому, едва заметному, пушку, покрывающему все тело. В целом окрас у канадского сфинкса, в большинстве случаев, однородный, но иногда встречаются необычные экземпляры. Котята у сфинксов при рождении совершенно лысые. Пропорции их разительно отличаются от пропорций взрослой кошки.

На ощупь кошки кажутся огненными. Этот феномен связан с их постоянной температурой тела, которая в среднем 38С, а в некоторых случаях может достигать до 42 С. Обращают внимание на канадского сфинкса так же из-за того, что он не требует к себе особого ухода: аппетит отменный. Кормить кошку можно всем: консервированные корма, сухие и натуральные продукты.

Гигиена для канадского сфинкса превыше всего: кошка может потеть, так уж она устроена, поэтому необходимо ежедневно протирать животное влажной салфеткой или же мыть в теплой воде. Если этому не уделять внимание, то кожа будет постепенно темнеть и приобретать коричневый оттенок. От кошки будет исходить ощутимый запах, который изначально не будет сильным и противным. И от кошки везде будут оставаться следы.Несмотря на свое «теплое» название канадские сфинксы легко переносят прохладу, хотя спать предпочитают под одеялом.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 17 Июл 2013


загрузка...