Домашние животныеСобаки → Мурзик + Шарик = любовь?

Мурзик + Шарик = любовь?

Еще больше по теме:

,

«Какими качествами обладает немецкая ов­чарка? В каком возрасте лучше всего брать щенка этой породы? Как за ним ухаживать ? Что делать, чтобы между щенком и нашим котом не возникали конфлик ты?»

Немецкие овчарки — очень умные, верные и смелые собаки, беззаветно преданные хозяину. Это — труженики по натуре, прекрасно зарекомендовавшие себя на службе человеку в самых экстремальных ситуациях.

Правда, иногда они могут проявить чрезмерную бдительность. Защищая хозяйского ребенка, овчарка способна броситься на любого постороннего человека.
Немецкие овчарки отличаются вы­носливостью, неприхотливостью и крепким здоровьем. Они могут жить как в благоустроенной квартире, так и на улице, в будке. Но превращать это животное в комнатную собачку не стоит. Собакам этой породы необходимы большие физические нагрузки и длительные прогулки, иначе от бездеятельности и скуки немецкая овчарка может стать злобной.

Щенка лучше всего брать в дом в двухмесячном возрасте. К этому времени у него выработается имму­нитет, он сможет жить без материнского молока и самостоятельно есть, твердую пищу. Не забудьте показать малыша ветеринару, чтобы убе диться в его здоровье и договориться о проведении профилактических прививок.

Чтобы вырастить из щенка овчарки настоящего друга, защитника и охранника, желательно заниматься с ним специальной дрессировкой в клубе. Если вы решили завести щенка, а в доме уже есть кот, вам придется учитывать особенности характера вашего мурлыки. Естественно, на правах старожила, кот может испытывать ревность. Необ­ходимо успокоить животное, уделяя ему больше внимания. Чтобы не провоцировать ревность, постарайтесь не ласкать щенка в присутствии кота. Всем членам семьи следует в течение первых дней после появления нового жильца проявлять терпение и осторожность.

В первое время желательно по возможности изолировать животных друг от друга. Кормить их также лучше в разное время, чтобы животные не ссорились из-за еды. Чаще всего, кошка и собака, при­выкнув друг к другу, живут в одном доме в полной гармонии, волнуются и переживают, если с кем-то из них случается беда.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Авг 2010


загрузка...