Домашние животныеКошки → Болезни кошек

Болезни кошек

Еще больше по теме:

Болезни кошекКогда появляются симптомы болезни у котенка, медицина уже бессильна. Признаки бешенства: сначала животное становится вялым, сторонится людей или, наоборот, жмется к хозяевам, стараясь их облизать), вместо нормальной еды жует камни, тряпки и т. д. Позже появляется водобоязнь — из-за спазмов бедняга не может пить. Периоды безразличия сменяются припадками ярости, вываливается язык, течет слюна. В конце концов у заболевшего отказывают ноги, наступает паралич дыхательной и сердечной систем.

Может непривитый кот подхватить и кальцивироз: у животного поднимется температура, появятся язвочки на носу и во рту. потекут глаза и нос, ухудшится аппетит. К счастью, эта болезнь лечится с помощью иммуностимуляторов, антибиотиков и витаминов. Но лучше сделать прививку.
Другая опасная кошачья болезнь — ринотрахеит, поражающий глаза и органы дыхания. Сначала кошка просто чихает, потом у нее опухают и склеиваются веки, затрудняется дыхание, повышается температура. В конце концов дело может дойти до воспаления легких. Заболевшему животному надо давать мягкий корм, отхаркивающее, капать глазные капли, колоть витамины и антибиотики — и надеяться на то, что оно справится с заразой.

Лептоспирозом чаще болеют собаки, реже — кошки. Подхватить заразу можно как пообщавшись с больными животными, так и поев подозрительного мяса. Лихорадка, слабость в конечностях, потеря аппетита, рвота, появление язвочек во рту, обезвоживание, судороги, понос, а иногда, наоборот, запор — проявления лептоспироза, поражающего печень и почки. Вовремя начатое лечение может дать хорошие результаты.

Панлейкопению называют чумой кошек. Заразиться ею можно и при контакте с больным животным, и через запачканные вирусом предметы. Высокая температура, рвота, понос, иногда кровавый; кошка прячется в прохладных местах, подолгу сидит у воды, но пить не может — таковы типичные признаки болезни. Антибиотики, глюкоза, витамины, сыворотки — и если в первые три-четыре дня кошка не умрет, тогда считайте, что ей повезло: она не только выздоровела, ной приобрела иммунитет.

Для профилактики животному от различных болезней необходимо почаще бывать на свежем воздухе, в идеале жить в деревянном доме. Цены на дома из клееного бруса можно узнать здесь www.kart1na.ru/doma-iz-kleenogo-brusa-ceny/. Это и экологически чистый материал и жить в нем как вашему питомцу, так и вам будет комфортно.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 4 Июн 2013


загрузка...