Домашние животныеСобаки → Йоркширский терьер, мопс и чихуахуа

Йоркширский терьер, мопс и чихуахуа

Еще больше по теме:

Йоркширский терьерМопс

Мопс — очень древняя китайская порода. Из внешних особенностей характерны морщины на лбу, напоминающие иероглиф, их называли императорским знаком. В Европу попали примерно 400 лет назад, став любимцами королей. Известна история, как мопс спас от смерти короля Голландии Вильгельма Тишайшего в период войны с Испанией: царапаньем и лаем не дал противнику незаметно напасть на спящий лагерь короля. После этого мода на мопсов стала повсеместной по Европе, считалось признаком хорошего тона иметь дома такую собаку. В Советском Союзе порода появилась относительно недавно — в конце 80-х годов прошлого века. Обладает уравновешенным, мирным и покладистым характером, веселым нравом. Нюанс: склонен к ожирению, поэтому необходимо тщательно следить за рационом мопса. Боится перегрева и не любит долгих прогулок.
Стоимость щенка: 3,5-4,5 тыс. грн.

Йоркширский терьер

Маленький йорк входит в тройку самых популярных пород собак в мире. Первоначально собака не была декоративной, никакого гламура! Английские шахтеры полюбили ее за отменные качества крысолова. Проносить животных в шахту было запрещено, а йорк же такой маленький, что помещался в рукаве спецодежды! Правда, «рабочая» строка в биографии йоркширского терьера быстро закончилась, малыш перекочевал в будуары знатных дам на кружевные подушки, где, собственно, находится и по сей день. Очаровашка, душка, практически «живой аксессуар», йорк к тому же прекрасный компаньон, ибо приветлив и незлоблив. Нюанс: шерсть йорка, подобно человеческому волосу, растет и не выпадает. Из-за отсутствия подшерстка йорки не линяют. Стоимость щенка: от 16 тыс. грн.

Чихуахуа

Родина «чихов» — Мексика. Порода очень древняя, ее изображение было найдено вы­сеченным на камнях дворца правителя ацте­ков Монтесумы. Относятся к самым маленьким породам собак, в Книгу Гиннесса занесена чихуахуа весом всего 850 г. Древние ацтеки собаку боготворили и… приносили в жертву. Животное считалось священным. По одной из древних легенд, чихуахуа принимали на себя грехи своих хозяев после их смерти, способствуя их переходу в мир иной с чистой совестью. За это их ценили, они дорого стоили и были доступны только знати и жрецам. «Чихи» очень умные, отзывчивые и ласковые. Кажется, что их выразительные глаза проникают в душу и собака понимает своего хозяина.
Нюанс: незарастающий родничок на голове. Требуют осторожного обращения. Стоимость щенка: от 8 тыс. грн. а

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Май 2013


загрузка...