Домашние животныеСобаки → Китайская хохлатая собака и поющий бигль

Китайская хохлатая собака и поющий бигль

Еще больше по теме:

Китайская хохлатая собакаМода — дама капризная и переменчивая. Влияет она и на такое понятие, как популярность тех или иных пород собак. Сегодня настоящий бум переживают собаки средних и маленьких пород.

Поющий бигль

Небольшая по размеру охотничья гончая, представитель древнейшей английской породы, с виду симпатичная собака с забавными ушами и выразительными карими глазами. Название породы происходит от фран­цузского begueule, что в переводе — «крик, луженая глотка». Кстати, о глотке. Иногда эту породу называют не иначе как singing beagle — «поющие бигли» — благодаря способности собаки звонко и громко лаять. К особенностям этого истинного британца можно отнести еще и веселый, жизнерадостный характер, чистоплотность, легкую обучаемость. Обладает очень острым нюхом. Часто собак этой породы используют для поиска взрывчатки. Не портит домашние вещи, мебель и плитка fap коллекция suite не вызывает у нее проблем.

Нюанс: склонность к бродяжничеству, о чем стоит помнить хозяину. Увлекшись, собака может убежать и потеряться. Таким образом проявляется охотничья натура этой породы. Стоимость породистого щенка из питомника в среднем 5-6 тыс. грн.

Китайская хохлатая собака

Очень трогательная собака с чувствительной нервной системой. «Хохлушку» можно сравнить с тургеневской девушкой — дамой тонкой душевной организации. По некоторым данным, они обладают сверхъестественными способностями, в том числе способностью лечить. Это древняя порода, останки предков китайской голой хохлатки датируются 1500 г. до н. э. и найдены в Мексике, чуть позже подобные были обнаружены и в Китае.

Никогда не использовалась ни в охране жилища человека, ни в охоте. Жили эти собаки в храмах, участвовали в культовых ритуалах. По одной из версий, китайская хохлатка — результат скрещивания мексиканской собаки ацтеков и еще одного храмового животного — голубого чихуахуа. Нюанс: частые аномалии зубов, что вызвано геном бесшерстности и не является дефектом породы. Тяжело переносят разлуку с хозяевами. Из-за отсутствия шерсти не вызывают аллергии. Стоимость щенка: от 4 до 6 тыс. грн.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Май 2013


загрузка...