Домашние животныеКошки → Кошка загуляла

Кошка загуляла

Еще больше по теме:

Кошка загуляла
Сезон половой охоты у домашних животных не всегда связан с временем года, но все-таки весной они наиболее расположены к поиску пары.
ели вы видите, что ваш питомец стал очень подвижен, активен, беспокоен и даже агрессивен на почве сексуальной неудовлетворенности, но вязать его не собираетесь, обязательно давайте ему седативные либо гормональные препараты в инъекциях. Правда, они действуют временно, и через некоторое время животное опять «загуляет».

Предпочтение лучше отдавать растительным препаратам («Кот Баюн», «Фитекс»), так как у гормонов много побочных эффектов, таких как опухоли и воспаления внутренних органов. Если вы не планируете получение потомства, то лучший выбор — стерилизация.

Кобелей и котов можно стерилизовать с 6-месячного возраста, а кошек и сук — с 10-12. Ветеринары советуют не затягивать с операцией, так как молодое животное переносит ее легче, а впоследствии снижается риск некоторых заболеваний. Кастрировать можно не только кошек и собак, но и кроликов, и хорьков. После операции они становятся дружелюбнее, спокойнее и перестают метить территорию.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 7 Май 2013


загрузка...