Домашние животныеСобаки → Порода собаки самоед

Порода собаки самоед

Еще больше по теме:

Порода собаки самоедНа прошлой неделе 2013 года около 14 часов 00 минут я изучала материал к статье, посвященной собакам породы самоед. Примерно спустя полчаса вид жизнерадостной, пушистой, чистейше-белой, до безобразия красивой собаки начал вызывать у меня приступы убийственной нежности и провоцировать непреодолимое желание любыми способами приобрести представителя данной породы.

К числу ущерба, нанесённого мне самоедом, также стоит включить:
- забивание головы всем знакомым о «чудесной, самой красивой, милой, прекрасной» собаке
- ухудшение зрения из-за просматривания сотен видео с представителями этой породы
- лишение сна из-за мечтаний о покупке щенка.

Нанесённые мне душевные повреждения освидетельствованы в коллективе редакции «Пресс-Коктейля». Другими очевидцами противоправных действий самоеда были мои друзья, которые ввиду тёплых чувств, питаемых к моей персоне, были вынуждены прослушать полную версию лекции о достижениях и прелестях разведения данной породы.

Хочу отметить, что этих свидетелей можно считать потерпевшими, поскольку на них вид и особенности характера собаки повлияли отнюдь не меньше (а на некоторых, особо чувствительных, — даже больше), чем на меня.
В соответствии с ныне существующими общечеловеческими законами морали и совести прошу принять моё заявление к рассмотрению для последующего вынесения всенародного вердикта.

Ниже сообщаю сведения о лице, которое обвиняю. Подпольная кличка: самоед.

Смысл названия породы: дано в честь северных племён, которые издревле занимались их разведением.
Происхождение: утверждают, что самоед — прототип древнейших чистопородных собак. Жил на Севере несколько веков, пока около ста лет назад не попал в Англию, где и начали заниматься его массовым разведением. Самоед участвовал в великих арктических и антарктических экспедициях.

Территория распространения: историческая родина — Россия, но неуклонно порабощает весь мир!
Особенности внешнего вида: улыбающееся выражение морды, умные глаза миндалевидной формы. Щенок похож на белого медвежонка, «подросток» самоеда — на полярного песца, на белого волка — повзрослевшая особь.

Размер: достигает в холке 53-57 см, средний вес 23-25 кг.
Характер: самоед дружелюбный (как к людям, так и к другим собакам), весёлый, заводной, ласковый, общительный. Не обладает агрессивностью («лает, но не кусает»). Независимый, очень спокойный. Любит находиться дома, среди своей стаи, но при этом никогда не откажется от активной прогулки. Хитёр-умеет выражать мордой весь спектр эмоций, зачастую в своих интересах.

Особые качества: нет запаха «псины», чистоплотность, море подкупающего обаяния, энергичность, непохожесть на собак любых других пород в виде гипертрофированной любви ко всем и вся, тонкое понимание человека, потребность в контакте с ним, деликатность, выносливость, отменное здоровье, неприхотливость.

Нюансы воспитания: если не показать, кто в семье главный, станет беззастенчиво пользоваться своим обаянием, чтобы завоевать первое место среди «стаи». Прежде чем выполнить команду, пару минут подумает, поэтому дрессирующий человек сперва должен завоевать его уважение.

Сложности ухода: самоеда нужно ежедневно вычёсы­вать, после каждой прогулки мыть лапы (особенно в грязную погоду). Купать не больше 2 раз в год. Ни в коем случае не допускать перегрева на солнце — может умереть.

Специализация: плохо подходит для охраны. Но может играть роль пастуха, охотника, транспорта, няньки, талисмана семьи и даже «грелки» для детей.

P.S. Посвящается 1 апреля!

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 3 Апр 2013


загрузка...