Домашние животныеСобаки → Собаки в ожидании жаркого лета

Собаки в ожидании жаркого лета

Еще больше по теме:

Собаки в ожидании жаркого летаВсем известно, что лето — время кочевий. Горожане устремляются на отдых — к солнцу, воде, земле, природе. К сожалению, летняя погода может доставить неприятности вашим питомцам.

И хотя за окном лютый мороз, но не успеем мы оглянуться, как придет пора перебираться за город.
Отправляясь на дачу, обновите стрижку
своему любимцу. Для длинношерстных собак, которых обычно стригут, — пуделей, терьеров, кокер-спаниелей, шнауцеров — удаление шерсти перед дачным сезоном является хорошим профилактиче­ским средством.
Используйте в машине вентилятор или кондиционер. Или хотя бы приоткройте окна с обеих сторон. Стекла в машине затемните при помощи тонированной пленки. По­чаще предлагайте своему питомцу пить. И ни в коем случае не оставляйте его в машине, даже если вам надо ненадолго заскочить в магазин.

Утомленные солнцем

Большую часть своего каникулярного времени ваш питомец будет проводить на свежем воздухе. Позаботьтесь о его защите от солнца. Не забывайте следить, чтобы всегда была в миске свежая вода, а сама миска стояла в теньке. А вашим детям необходимо заблаговременно купить детскую обувь. При сильной жаре смачивайте голову и нос животного водой. Намочите простыню и расстелите ее на полу или положите мокрый коврик на крыльце — некоторые собаки любят поваляться пузом на влажной, а потому прохладной поверхности. В жару не стоит играть с собаками в активные игры. Жара так пагубно влияет на психику животных, что они даже могут наброситься на своих хозяев и случайных прохожих.

Тихие неспешные прогулки старайтесь проводить в тени, под сенью деревьев. Большинство собак обожают плавать. Можно устроить душ прямо на дачном участке, используя садовый шланг. Потребность в приеме пищи в жару у животных уменьшается. Покормите их вечером или рано утром, и все будет в порядке.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Фев 2013


загрузка...