Домашние животныеСобаки → Мареммано-абруццкие овчарки

Мареммано-абруццкие овчарки

Еще больше по теме:

Мареммано-абруццкие овчарки

Мареммано-абруццкие овчарки

Мареммано-абруццких овчарок иногда называют дачными собаками. Чувствуя за городом простор, где можно от души порезвиться и побегать, они в то же время безукоризненно охраняют дачную территорию и всех, кто там находится.

Научные предположения говорят о том, что предки маремм спустились вместе с арийскими племенами с тибетских возвышенностей и мигрировали на запад европейского континента. Предки маремм стерегли стада состоятельных римлян и охраняли их дома. Изображения «ранних маремм» встречаются на древних саркофагах и барельефах, упоминания о них неоднократны в античных сочинениях.

Черты характера

К сожалению, на Руси мареммано-абруццкая овчарка все еще является редкостью. Хотя в последнее время разводить их стали чаще, особенно в качестве телохранителей и спасателей. Что же касается пове­дения собаки в семье, то она нежно и преданно любит хозяина, хорошо относится абсолютно ко всем членам семьи. Поведение маремм ненавязчиво и интеллигентно, они спокойно относятся к другим домашним животным, например кошкам. Собаки хорошо адаптируются в новой обстановке, они очень ответственные, самостоятельные и неподкупные.

Стандарт породы

Мареммано-абруццкие овчарки — собаки величественные, стройные, крупные и при этом очень подвижные. Характер уравновешенный. При уходе за ними можно использовать косметику, подходящую вашему питомцу, а для вас может подойти vichy. Высота в холке достигает 65-73 см. У кобелей вес 35-45 кг. Суки весят 30-40 кг. Шерсть длинная, белая, слегка волнистая, на шее образует воротник. Шерсть мареммано-абруццких овчарок самоочищающаяся: быстро высыхает, не оставляя практически никаких следов грязи. Подшерсток очень плотный, в связи с чем мареммы хорошо чувствуют себя при температуре от -40 °С до+40°С.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Фев 2013


загрузка...