Домашние животныеКошки → Американские кошки

Американские кошки

Еще больше по теме:

Американские кошкиАмериканская порода кошек, была завезена в Соединённые Штаты иммигрантами из Европы в середине 18 века кораблём «Myflover». Коренных американских жителей и фанатов любителей различных пород кошек заинтересовали и эти. Посредством смешения привезённых и местных «короткошерсток», ценители вывели и зафиксировали новую породу, официально получившую американское гражданство. Американская короткошерстная кошка всё чаще стала появляться на выставках, получая восхищение и признание множества людей за её оригинальность, красоту и силу. На сегодняшний день эти симпатичные питомцы пользуются невероятно большой популярностью на территории Северной и Южной Америки, Японии и Евразии.

Американская порода кошек очень ценна для людей, имеющих усадьбы и частные дома. Отплывающие на кораблях брали с собой двух-трёх представителей данной породы из-за того, что они обладают отличнейшими охотничьими инстинктами – могут истреблять полчища не только мышей, но и крыс. В начале двадцатого века (1904 – 1920 гг.) даже самый маленький котёнок американской короткошерстной кошки ценился очень высоко, равняясь по ценовой категории с парочкой хороших скакунов.

Выдающимися внешними данными у кошек можно назвать голову: она слегка вытянута, имеет не круглую, а эллипсообразную форму. Нижняя челюсть ковшеобразная и очень мощная – такое строение челюстей просто необходимо хищному животному, для ловли своей добычи. Кроме этого можно ещё отметить широкие скулы и эллипсообразные большие глаза, широкий подбородок, а также широко расставленные друг от друга уши. Американская порода кошек обладает очень крупным костяком. Это можно узнать на практике, сравнив на весах обычную «Мурку» и «Американку» (по виду совершенно одинаковых), последняя будет весить приблизительно в 1.8 — 2.2 раза больше обычной. Они очень мускулистые.

Кошки имеют гладкую короткую и прилегающую шерсть, а также густой подшерсток (как у птицы). Он имеет хорошую плотность и длину в два раза короче основной шерсти, благодаря чему питомец не промокает полностью сразу, даже, когда вы поливаете его водой из душа, идущей под хорошим напором. Для того чтоб «Американца» подготовить к выставке, используют специальное обезжиривающее средство, которое растворяет кожное сало, благодаря чему выводится грязь из шерсти и подшерстка животного. Только американская порода кошек имеет такую уникальную отличительную особенность. Именно благодаря этому «салу» коты имели и имеют по сей день возможность охотиться в любое время года и при любых неблагоприятных погодных условиях, будь то снег или дождь, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Благодаря этой особенности исключается даже малейшая вероятность переохлаждения. Основное кровоснабжение американской короткошерстной идёт в мышечную, а не жировую ткань, как у остальных кошек, благодаря чему питомцы всегда находятся в активном движении, фактическом состоянии охоты, поэтому увеличивается мышечная масса, за счёт которой они всегда растут. Но, несмотря на то, что у них развиты прекрасные охотничьи качества, эти милые зверьки зарекомендовали себя в качестве отличных компаньонов.

Американская короткошерстная кошка имеет интересный окрас, больше напоминающий боевой маскировочный камуфляж. На короткой и мягкой шерсти животного чётко видны более тёмные, относительно основного окраса, овальные пятна, реже полосы, идущие вдоль всего тела. Американская порода кошек, как и европейские короткошерстные имеют различные оттенки шерсти: белый, черный, красный, голубой (дымчатый) или кремовый (редко с более выраженным коричневым оттенком) мрамор. Сейчас у American Shorthair признано более 80 окрасов шерсти. Котята от самцов данной породы всегда рождаются с полосками, даже если самка была однотонной. Такое породное влияние оказывает мужской генофонд кота уже на уровне зиготы. Породистые самки приплод дают нечасто (максимум 1 раз в год), приплод составляет чаще 2 – 3 котёнка, реже 4 – 5.

Американская короткошерстная кошка – это порода коренастых животных, с хорошо развитой грудной клеткой, имеющей округлую форму. Конечности средней длины с круглыми когтистыми лапками. У них достаточно длинный, от основания сужающийся и закругляющийся на кончике, хвост.

Коты этой породы адаптируются к любым условиям жизни, независимо от того, кто или что их будет окружать. Немаловажным фактором, благодаря которому и отдаётся предпочтение «американцам» является их характер. Они спокойные, понятливые, послушные, интеллигентные, лёгкие в воспитании «мурлыки». В еде неприхотливы, но, как и для любой породистой кошки, для употребления в рацион им рекомендуются специальные сбалансированные, влажные и сухие корма, разработанные с учётом всех потребностей данной породы.

Американская порода кошек абсолютно не боится воды, порой даже наоборот – не против лишний раз в ней побарахтаться. Часто можно застать своего любимца, играющегося лапками с водой, находящейся в его поилке. Со стороны такая картина напоминает нам хорошо известного зверька – енота полоскуна.

Кошки «Американки» отлично подойдут любому, как в качестве ласковых домашних любимиц, так и в качестве зорких и ловких хищниц-охотниц, готовых истребить домашних, надоевших вам грызунов. Цена котят с родословной варьируется от 400 до 1000 $, в зависимости от их класса и пола, девочки всегда дороже.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 8 Фев 2013


загрузка...