Домашние животныеКошки → Заразилась от кошки

Заразилась от кошки

Еще больше по теме:

Заразилась от кошкиНедавно мы купили на птичьем рынке котенка. Живет он только в квартире, никуда не выходит, но недавно дочка пожаловалась на зуд в заднем проходе. Возможно ли, что она заразилась глистами от кошки?

Даже домашний котенок, попав на птичий рынок, вполне мог заразиться глистами, а потом передать их Вашей дочери, особенно, если они очень близко общаются, что называется, едят из одной миски.
Прежде всего надо провести противоглистную обработку не только котенка, но и всей семьи, а затем обязательно приучить дочь мыть руки с мылом после каждого общения с кошкой.

Если кошка так и будет жить в доме, следите, чтобы повторное заражение животного не произошло из-за сырой еды. Обязательно проводите термическую обработку мяса и рыбы, прежде чем кормить котенка. Кроме того, котята любят выскакивать на лестничную клетку, играть с мелкими предметами, которые валяются на полу, поэтому всегда есть опасность снова заразиться глистами. Чтобы обезопасить свою семью, проводите противоглистную обработку всех ее членов каждые три месяца.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 3 Фев 2013


загрузка...