Домашние животныеНовостиСтатьи → Как победить плодожорку

Как победить плодожорку

Яблоневая плодожорка
Яблоневая плодожорка в большинстве регионов нашей страны считается опасным вредителем для груш и яблонь. Напишите, пожалуйста, какие меры необходимо принимать заблаговременно, чтобы «победить» плодожорку.

Ловчие пояса

Для борьбы с плодожоркой можно использовать ловчие пояса с клеем.
Его можно приготовить самим: тщательно смешайте 100 г смолы, 20 мл растительного масла и 10 г солидола, затем, постоянно помешивая, прогрейте на слабом огне и в теплом виде нанесите на бумагу, которой потом оберните стволы деревьев. (Такие пояса можно наклеивать для борьбы с цветоедом и плодожоркой весной перед на­чалом цветения плодовых деревьев.)

Отвары и настои

Некоторые садоводы для борь­бы с гусеницами используют отвары и настои из полыни, помидорной ботвы, красного жгу­чего перца, чеснока, луковой шелухи. 1 кг свежей измельченной полыни (или 700 г суше­ной) заливают 3 л воды, настаивают в течение суток, кипятят пол часа, затем процеживают, доливают водой, доводя объем отвара до 10 л, и опрыскивают деревья. Очень часто садоводы поставляют со своих участков свои растения в службу, где есть услуга цветы с быстрой доставкой.

Яблочный уксус

1 стакан яблочного уксуса (лучше, чтобы он хотя бы 3 дня перебродил) налейте в трехлитровую банку, долейте ее до­верху водой и подвесьте на стремянку, расположенную вблизи дерева, или прямо на дерево на высоте 1,5-2 метра. Вскоре вы увидите, как мно-»го плодожорок попадет в вашу банку.
Можно заменить яблочный уксус смесью сушеных яблок с хлебным квасом и небольшим количеством дрожжей.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 31 Июл 2012


загрузка...