Домашние животныеСобаки → Правила хорошего тона

Правила хорошего тона

Еще больше по теме:


Этот случай произошёл ещё в школьные годы. На переменах одноклассница Ира не уставала нахваливать недавно появившегося питомца — 6-месячного ротвейлера Стэна. Спустя пару дней я была удостоена совместной прогулки с ними. Пошли мы в сосновые посадки, находившиеся неда­леко от моего дома. Людей не встретишь, свежий воздух, много поломанных палок — Стэну должно было там понравиться. Ира стала с ним играть. После очередной попытки вытащить палку из пасти пса ротвейлер злобно зарычал на хозяйку.

Это было первое, что меня насторожило. Второе — то, что она боялась кормить его лакомством с руки, резко убирая её от морды пса. Кульминацией нашей прогулки стала занимательная игра «Спаси — догони» с участием Стэна, меня и аппетитных курочек соседки. Увидев птиц, собака сорвалась у Иры с повадка и пустилась в погоню. На моё: «Надо же его остановить!» последовало виноватое и робкое: «Не могу, я его боюсь». Делать было нечего — куры и дружба с соседкой в беде! -и правилам хорошего тона учить собаку пришлось мне.остановив её, поймав и наказав. Тогда ни одно живое существо не пострадало. Но на следующий день я посоветовала Ире найти хорошего дрессировщика, на предложение ешё раз погулять ответила категоричным отказом.
Евгения, г. Липецк.

Разбираем ошибки:

В ситуации, сложившейся у Иры, нет ничего удивитель­ного. Ротвейлеры — собаки довольно упрямые и самостоя­тельные, поэтому воспитывать их должны взрослые. К тому же Стэна взяли в возрасте шести месяцев, а в это время характер щенка уже практически сформирован. Лучше всего брать собаку в возрасте от 2 до 4 месяцев, чтобы она могла не только привязаться к хозяину, но и постепенно осознать, что делать можно, а что -нет.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 3 Янв 2013


загрузка...