Домашние животныеКошки → Маленький котенок

Маленький котенок

Еще больше по теме:

Маленький котенокМы завели маленького котенка. Женщина, у которой мы его купили, сказала, что малышу полтора месяца Котенок невероятно смышленый, и даже сразу стал ходить в лоток, но есть у него одна странность. Прежде чем уснуть, он забирается на колени, начинает урчать и пытается присосаться, не важно куда, к уху, руке или пальцу. Причем присасывается до синяков. Скажите, пожалуйста, это нормально? Может быть, он еще просто слишком маленький и нужно купить бутылочку и подкармливать его молоком из соски?

Конечно, Ваш котенок еще мал и тоскует по маме, а сосательный рефлекс помогает ему успокоиться. То, что котенок присасывается так сильно, что оставляет синяки на коже, конечно, неприятно, но давать ему бутылочку с молоком — идея плохая.

Начнем с того, что котятам коровье молоко, а уж тем более из магазина, покупное, давать нельзя: оно вызывает несварение желудка и понос. К тому же, Ваш малыш должен постепенно отвыкать от привычки сосать что-то перед сном, а бутылочка только усилит сосательный рефлекс.

Поскольку котенку не хватает маминого тепла, устройте ему теплое гнездышко для сна из старого пухового платка, мягкого шерстяного пледа или махрового полотенца. Когда малыш будет устраиваться, чтобы заснуть у вас на руках, просто аккуратно перекладывайте его в гнездышко. Для большинства котят для крепкого сна достаточно теплой мягкой постельки, и никакая соска не нужна.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Ноя 2012


загрузка...