Домашние животныеНовостиСтатьи → Муха малинная

Муха малинная

Муха малинная
Муха размером 0,7 см серо-бу рого цвета. Из земли выходит в мае-июне. Питается нектаром, сладкой росой, выделениями тлей. Когда молодые побеги » подрастут, что бывает в конце июня, муха откладывает свои белые яйца на верхушки побегов, на листья и в их пазухи. Вылупившиеся из них червячки внедряются в молодую мякоть побегов, делают в них ходы.

Две неде ли они питаются мякотью побегов, затем уходят в землю на 5-6 см, где зимуют до весты. Весной они окукливаются, а в конце мая-начале июня уже вылетают взрослые мухи. Поврежденные побеги увядают. Из нижних почек начинают расти новые побеги, но они не успевают вовремя зацвести и дать урожай. Поэтому мухи приносят значительный урон. При теплой погоде вылет мух проходит быстро и дружно, за 5-7 дней. А дети так любят малину, даже имена девочек есть созвучные этой ягоде.

В дождливую и холодную погоду вылет мух растягивается, при этом большая часть их погибает.
Для борьбы с малинной мухой необходимо проводить своевременное удаление поврежденных побегов, вырезку отплодоносивших побегов и прореживание молодых, а также глубокую осеннюю перекопку почвы.
Кроме малины, эта муха повреждает ежевику, а также декоративные полукустарники: таволгу, лабазник.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 28 Июл 2012


загрузка...