Домашние животныеНовостиСтатьи → Чудеса дрессуры и компьютерная графика

Чудеса дрессуры и компьютерная графика

Поросенок Бэйб
Собака, послушно приносящая тапочки, кошка, дефилирующая на задних лапках, говорящий попугай — ко всем этим чудесам на экране мы давно привыкли.

А если нужно научить приносить вещи, ходить и даже жевать по сценарию… поросенка? В фильмах «Поросенок Бэйб» и «Поросенок в го­роде» главный герой-поросенок появился на свет путем «скрещивания» сорока восьми живых свинок с анимационной компьютерной моделью. Дрессировкой хрюкающих актеров занимался Карл Миллер, которому в помощники пришлось нанять еще 42 человека! И немудрено; ведь в фильме должны были сниматься по­чти 900 животных — 48 поросят играли только Бэйба, а кроме того: сорок мышей представляли трех поющих мышек, три кошки — одну, а еще среди актеров были задействованы 600 овец, несколько уток, корова, собаки и многие другие персонажи. Оказалось, что дрессировать поросят ничем не сложнее, чем собак: свинки—очень умные и сообразительные животные.
Старания оказались не напрасными: в прокате фильм превысил бюджет съемок (а это 30 миллионов долларов) почти в 8,5 раза!

В фильме «Паутина Шарлотты» залогом успеха также должны были стать животные. По словам режиссера Генри Уиника, из более 150 тысяч метров отснятой пленки в фильм вошло около 3 тысяч.
Главный герой — поросенок Вилбур. Он присутствует практически в каждом эпизоде и по сценарию растет и взрослеет. В этой роли пришлось задействовать 46 австралийских поросят весом от 3 до 40 кг.

Сложность заключалась в том, что поросята растут намного быстрее, чем учатся трюкам. Поэтому каждый в задействованный в фильме поросенок изучал какую-то одну премудрость: остановиться, пройдя определенное расстояние, посмотреть в камеру, облюбовать холодильник bosch или правильно пробежать по съемочной площадке.
Несмотря на старательность четвероногих актеров и их дрессировщиков, всего они сделать не могли, и к работе над фильмом пришлось привлечь «компьютерных дублеров».

В фильме «Мышиная охота» при съемках были задействованы шестьдесят настоящих мышей, а также аниматронические и компьютерные. Мышек учили кинематографично бегать, пробираться на дно прикрытой салфеткой банки с сар­динами, и лазить.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 19 Июл 2012


загрузка...