Домашние животныеНовостиСтатьи → Гуси крупные серые в Санкт-Петербурге - где купить, каковы особенности

Гуси крупные серые в Санкт-Петербурге — где купить, каковы особенности

Гуси

Гуси крупные серые в Санкт-Петербурге

Порода была почти одновременно выведена в экспериментальном совхозе института птицеводства Украины и племзаводе «Арженка» Тамбовской области в середине 50-х годов прошлого столетия. Выводились гуси крупные серые путем многократного скрещивания тулузской и роменской пород и дальнейшего обора наиболее удачного потомства. В настоящее время наибольшее поголовье гусей крупных серых насчитывается в Липецкой, Ростовской, Тамбовской, Саратовской областях и в Краснодарском крае. Продажа гусят крупных серых племенных пород производится специализированными птицефермами, можно купить как молодняк, так и яйца для инкубации или подсадки.

Экстерьер: широкая короткая голова, туловище – приподнятое над землей, имеет легкий изгиб. Клюв на кончике белый, прямой и толстый, оранжево-красного цвета. Крылья очень хорошо развиты, имеют параллельные светлые полоски, живот белый. Лапы короткие, сильные, широко расставлены в бока. Перья – серые на спине, верхней части длинной шеи и голове. На груди светло-серые перья. На животе в нескольких складках отложен жир.

Показатели продуктивности гусей крупных серых:

  • Яйценоскость за год — 35-60 шт.;
  • Масса яиц — 160-200 грамм;
  • Возраст начала кладки яиц — 290-310 дней;
  • Выживаемость молодняка — больше 60%;
  • Масса в возрасте 9 недель — 4-4,5 килограмм;
  • Масса взрослых птиц — гусаки — 7 килограмм, гусыни — 6,5 килограмм.

Где продаются крупные серые гуси

На частной птицеферме «Ферма Ферма» эта порода выводится уже многие годы. Вы всегда можете купить крупных серых гусей в любом количестве,  как молодняк, так и яйца для инкубации. Гусыни имеют хорошо развитый материнский инстинкт, отлично смотрят за молодняком, не требуют дополнительного ухода. Перья гусей не теряет своих свойств при отсутствии открытых водоемов, быстро отрастает после ощипывания. В еде неприхотливы, хорошо поедают различный зеленый корм, отлично пасутся самостоятельно на природных пастбищах. Для повышения количества гусиного жира желательно добавлять в корма до 30% злаковых составляющих. Не боятся утренней росы, не восприимчивы к малосъедобным травам.

В настоящее время продажа гусей крупных серых значительно увеличивается, они успешно завоевывают новые климатические зоны проживания. Не боятся больших отрицательных температур, можно содержать в неотапливаемых помещениях. Высокоприбыльные птицы, рентабельность составляет от 80% до 130% в зависимости от способа выращивания и состава используемых для нагула массы кормов.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 15 Июн 2012


загрузка...