Домашние животныеСобаки → Собака фараонов

Собака фараонов

Еще больше по теме:

Собака фараоновНедавно я видела телевизионную передачу о собаках. Рассказывали об очень догадалась. В передаче сказали, что эта собака не лает, она что я хотела бы завести собачку, а эта порода очень меня называется и сложно ли содержать такую собаку?

Порода, о которой идет речь, называется басенджи. Ее родина — центральная Африка, а известна она — более 5 тысяч лет.

Мумии собак этой породы были.найдены в захоронениях египетских фараонов. Это небольшие, но необыкновенно грациозные и подвижные собаки. Первый вопрос, который задают о них: «Дей­ствительно ли они не умеют лаять?»
Да, басенджи — собаки, ко­торые не умеют лаять, как все остальные, но при этом они из дают огромное количество разнообразных звуков, в зависимости от настроения и состояния. Заводчики басенджи утверждают, что со временем бормотанию собаки можно научиться различать, в каком она настроении и даже вести с ней некий диалог.

Рост собак этой породы — 40-43 см, вес — 9-11 кг. Это стройные длинноногие животные с высоким поставом шеи, очень острой мордой, плоским лбом и стоячими, немного наклоненными вперед ушами. Хвост посажен высоко, закручен кольцом и плотно прижат к крестцу. Шерсть короткая, плотная, блестящая. Окрас достаточно разнообразен, но при любом окрасе — белая грудь, лапы и кончик хвоста.

Басенджи — очень ак­тивные, невероятно любопытные и бесстрашные собаки. Со своими сородичами они не очень ладят, поэтому гулять с ними нужно только на поводке.

Несмотря на общительность, басенджи очень само­стоятельны и самодостаточны: они упрямы и обидчивы. Они легко запоминают команды, но из-за своей природной независимости не спешат их выполнять.
Басенджи необыкновенно обаятельны и забавны, например, умываются, как кошки, лапой. Если вы хотите завести подвижного об­щительного компаньона, который не будет вечно спать, как лохматый половик, обязательно обратите свое внимание на эту породу. Кроме веселого нрава и массы необыкновенных черт, басенджи хороши еще и тем, что просты в уходе. Их Короткая шерсть не требует ежедневного вычесывания, купают собак крайне редко, да в этом и нет особой необ­ходимости, басенджи почти совсем не издают характерного для собак запаха псины.

Рацион басенжди не отличается от рациона остальных собак. Конкретные рекомендаций по кормлению собаки лучше получить от заводчика, у которого Вы соби­раетесь приобрести щенка. Если вы мечтаете о собаке, но не можете определиться с породой, познакомьтесь с заводчиками басенджи и понаблюдайте за этими животными. Возможно, Вы просто все это время ждали свою загадочную, молчаливую собаку фараонов.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Июн 2012


загрузка...