Домашние животныеСобаки → Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Каждый из нас неоднократно видел на руках у какой-нибудь кокетливой дамочки милую собачку с красивым бантиком в шикарной шевелюре и добрыми глазками. Эта миниатюрная и весьма милая порода называется йоркширский терьер. Сегодня она является одной из самых популярных разновидностей декоративных собачек, которых держат в условиях городских квартир. Мода на них достигла просто небывалых показателей, их любят и мужчины и женщины.

Как и любая породистая собака, йорк требует внимания и заботы. Помимо отведенного места для спанья, у собаки должен быть оборудован туалет, столовая, игровая «комнатка» и место для гигиенических процедур, включающих в себя мытье, подготовку к выставкам и стрижку.

Цена на собак этой породы с родословной довольно высокая, но если очень хочется купить йоркширского терьера недорого, то можно приобрести хорошенького щенка от внеплановой вязки, без документов и не претендующего на звание первого красавца мира. Это будет хороший друг для всей семьи, с милым и добродушным характером. Он будет сопровождать вас при каждом походе в магазин или поездке в гости. Но это будет возможно, лишь, когда малыш повзрослеет.

А пока, до года, ему требуется, помимо правильного питания и тщательного ухода за шерстью, небольшой уголок, где он может делать все, что ему вздумается. Контролировать свои естественные потребности малыш ещё не скоро научится, поэтому заводя йорка, следует запастись терпением примерно на шесть-двенадцать месяцев, и быть готовым к тому, что туалетом для него будет служить всё отведенное пространство. Но пройдет время, и щенок, повзрослев, научится терпеть до прогулки или будет ходить в строго отведенное под эти мероприятия место.

Йорки имеют густую и длинную шерсть, поэтому с момента появления малыша в семье, его следует начинать приучать к расчесыванию и мытью. Во время мытья, помимо специальных распутывающих шампуней, следует применять и бальзамы, облегчающие распутывание колтунов. А после высушивания шерсти нужно будет нанести и специальное масло, служащее тем же целям.

Что касается кормления, то все заводчики рекомендуют сразу приучать собаку к специализированным профессиональным кормам. Еда со стола может вызвать у питомца аллергическую реакцию, повлечь проблемы с пищеварением. А специально разработанные корма не позволят тратить время на исправление погрешностей в питании.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 28 Май 2012


загрузка...