Домашние животныеСобаки → Собачья жизнь

Собачья жизнь

Еще больше по теме:

Собачья жизньЕсли неискушённый в собачьих породах человек решает завести себе «лучшего друга», то руководствуется в основном критерием «нравится или не нравится», причём чисто внешне. Между тем правильнее будет заглянуть будущему питомцу в душу и понять, подойдёте ли вы друг другу по образу жизни.

Один дома

Если вы деловая женщина, дома бываете редко, а в ваше отсутствие уделить внимание собаке будет некому, то выбирайте собаку-ленивца, которая не перевернёт квартиру вверх ногами от скуки и невозможности выйти погулять, а будет тихо-мирно посапывать на диванных подушках. Идеальный вариант — декоративные породы: тойтерьер, чихуахуа, мопс, папильон, карликовый пудель.

По дороге с облаками

Любите долгие прогулки по городским паркам,загородные вылазки в лес, привольную жизнь на даче — выбор пород для вас огромен. Внешне спокойный далматин — прекрасный спутник для пешего путешественника, он способен преодолевать огромные расстояния. Известные «гуляки» -Лабрадор, колли, немецкая овчарка, доберман,ротвейлер, пинчер. Кроме того, они способны защитить хозяина в случае нападения, и дачный дом будут охранять верой и правдой.

Моя семья

Вы, любимый муж, четыре сыночка и лапочка-дочка, в выходные приезжают дедушки-бабушки, ну и куда же без любимой двоюродной тёти с целым выводком племянников? Для полного счастья вам в доме не хватает только весёлого собачьего лая! Наилучший выбор -ньюфаундленд: умный, добрый, начисто лишённый не только агрессии, но даже охотничьего стремления поймать и укусить, свойственного почти всей собачьей братии. Он с радостью готов присматривать за детьми, плескающимися в реке летом (недаром в России эту породу называют «водолазом»), и тащить санки с детьми зимой.

Прекрасно впишутся в семью Лабрадор, ретривер,ирландский сеттер, колли,сенбернар и просто дворняга с добродушным и преданным нравом.

Поговори со мной

Пожилым людям, которые не имеют возможности активно заниматься собакой, но нуждаются в присутствии живой души в доме, подойдут породы маленькие или средние по размеру, с характером спокойным, даже флегматичным. Болонка, тибетский или бостонский терьеры, той-пудель или французский бульдог могут стать замечательными компаньонами, внимательно слушать рассказы хозяйки о былом и с благодарностью принимать её заботу и ласку.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Май 2012


загрузка...