Домашние животныеПтицыПопугаи → Линька у волнистых попугаев

Линька у волнистых попугаев

Линька у волнистых попугаев
Периодически у птиц обновляется оперение, это значит, что вместо выпавших перьев вырастают новые, и такой процесс называется линькой. У волнистых попугаев первая линька начинается приблизительно в три месяца, иногда это может произойти немного позже или немного раньше. Продолжительность первой линьки достигает два месяца.

Как происходит данный процесс. Обычная плановая линька длится примерно месяц. Начинает сначала выпадать пушек, потом плавно начинают заменяться перья друг за другом. На теле и на голове во время линьки можно увидеть, что-то наподобие трубочек – это и есть новые перья. Завершающими будут хвостовые и маховые перья. Процесс линьки достаточно высокоорганизован. Маховые и рулевые перья начинают выпадать с разных сторон, но четко по парам, чтобы был сохранен баланс, таким образом, птица сможет летать.

В организме попугая сильно повышается обмен веществ. Самое главное для него это правильное полноценное питание, как можно больше витамин. Попугай затрачивает больше сил, соответственно их нужно восполнять. Разнообразьте его рацион, главное, чтоб в нем было правильное соотношение микроэлементов, белков, жиров и углеводов. У малыша должен быть непрерывный доступ к минеральным подкоркам (сепия, минеральный камень, органический песок, толченые морские раковины). Будет очень хорошо, если перед линькой вы подаете своему любимчику витаминов. Самое любимое занятие для попугайчика во время линьки – это купание – чаще предоставляйте ему такую возможность.

У волнистого попугая линька бывает 2 раза в год. Способность летать, волнистый попугай не теряет. Единственное, что вас может смутить – это его неопрятность, но и это будет непродолжительно.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Апр 2012


загрузка...