Домашние животныеПтицыПопугаи → Словарный запас для попугая, или учим попугая разговаривать

Словарный запас для попугая, или учим попугая разговаривать

попугайВладельцы попугаев согласятся со мной, что они покупали пернатых в надежде научить их разговаривать, однако это дано далеко не каждому попугаю, да и подход к обучению нужен особенный, иначе вы скорее сами станете повторяющим одно и то же слово человеком, чем ваш питомец заговорит.

Для того чтобы научить экзотического пернатого не только будить всех домашних и соседей по утрам, но и радовать окружающих своеобразной «человеческой» речью. К тому же, помните, что птицы практически ничем не отличаются от людей, чем они моложе, тем их легче обучать.

Если вы нацелились на то, что ваш пернатый питомец должен обязательно всех поражать своей речью, то лучше всего брать на воспитание птенца-попугая. Пока попугай маленький, вам будет легче наладить с ним контакт, приучить его к себе, точнее он сам к вам привяжется – между вами протянется виртуальная ниточка доверия и любви. В этот период не нужно навязчиво повторять одно и то же слово, чтобы малыш его запомнил, просто побольше разговаривайте со своим питомцем, дайте ему возможность привыкнуть к звуку человеческого голоса. Постепенно он начнёт откликаться на ваше обращения к нему, а потом может изъявить и сам желание поговорить с вами на понятном для вас языке.

Главное – ни в коем случаи нельзя форсировать события. Птичка, как и любое другое живое существо, сначала должна привыкнуть к вам и к своей новой среде обитания. Она должна обязательно понять, что её любят, и она находится рядом с вами в полной безопасности. Животные – это те же дети, они чувствуют эмоции. Дайте попугаю проникнуться домашней атмосферой, и он сам к вам потянется. Помните, чем больше будет вас связывать, тем больших успехов в обучении вы добьётесь. Однако не ставьте это за самоцель, попугай легко раскусит ваши намерения и неискренность, в таком случае все ваши старания будут идти насмарку и разбиваться о стену безразличия пернатого. Животные любят и привязываются к тем, кто по-настоящему любит их.

Для полного закрепления результата приучите попугая есть у вас из рук, спокойно перемещаться по комнате самому или сидя у вас на плече, не пугаться резких движений. Поверьте, попугай положительно оценит такие ваши жесты доверия и любви к нему, для него они очень важны, поскольку только тогда он может быть полностью уверенным, что он не ваш пленник и у него есть выбор.

Попугаям, чтобы полностью довериться человеку, необходимо много времени. Главное – не теряйте терпения. Залог успеха в отношениях с этим животным кроется в ласке, терпении, любви и заботе.

Кстати, специалисты утверждают, что самцы попугаев более обучаемы, чем самки, однако окончательный результат всегда перевешивает часы весов в пользу самок, поскольку их произношение более чёткое и словарный запас у них гораздо больше.

Обучая своего попугайчика, не забывайте о поощрениях, стимулируйте его старания любимым лакомством, тогда у него будет свой интерес в «уроках».

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 27 Дек 2011


загрузка...