Домашние животныеСобаки → Игривые собаки

Игривые собаки

Игривые собакиСобака на крыше

Какой породы моя со­бака Джелли, я так и не узнала. Два года назад ее покупали как ротвейлера, а выросла… просто красивая собака. А главное, замечательная и вполне самодостаточная. Она, конечно, очень любит играть со мной, но если меня нет поблизости или я занята, то она запросто может развлекать себя сама самыми удивительными способами.

Видно, из-за того, что в детстве Джелька съела мячик-попрыгунчик, это существенно добавило ей прыгучести. С тех пор она запросто перемахивает через забор высотой 1,5 метра. Джелли совсем не боится высоты, забирается на крышу летней кухни и оттуда бдительно охраняет дом. Прохожие и местные коты от этого просто в шоке! Кроме того, моя любимица с удовольствием ловит мышей и даже ящериц.

Прыгучий Ник

Мой Никифор — до­вольно неординарная личность. Во-первых, он любит котов! Еще одна его отличительная особенность в том, что ему совсем не интересны традиционные собачьи игры. Но у него происходит сильное выпадение волос.

Ну скучно ему бегать за палкой или за мячиком больше 1-2 раз, и ничего с этим не поделаешь. А вот что он больше всего на свете любит делать — так это прыгать. Поэтому его любимая забава — наблюдать, когда я поднимаю вверх руки и подпрыгиваю. И он сразу же с радостным повизгиванием повторяет прыжки. При этом в прыжке он норовит положить свои лапы мне на плечи. И очень удивляется, почему я так быстро перестаю тренировать свою прыгучесть и не могу отдышаться. Он ведь только размялся для настоящих прыжков. Любопытно, что у него даже походка прыгающая, — такой себе кучерявый мячик.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 18 Апр 2012


загрузка...