Домашние животныеНовостиСтатьи → Покупка квартиры

Покупка квартиры

кот в квартире
Вы давно вынашивали мечту о приобретении квартиры, которая станет для вас уютным пристанищем, и вот настал желанный день, и вы нашли для себя подходящее жилье. Как не поверить хозяину квартиры, который стоит с кислым лицом и рассказывает, как ему жалко расставаться с такой хорошей квартирой, как ему здесь хорошо жилось и сколько удобств будет у человека, который станет ее следующим владельцем. После такой рекламы вы уже даже готовы поставить подпись в конце договора купли-продажи, но остановитесь на минутку и подумайте, учли ли вы все подводные камни.

Для того чтобы купить квартиру лучше обратиться в риэлтерскую контору или к квалифицированному юристу по недвижимости, которые не только помогут вам определиться с выбором, но и разъяснят все аспекты жилищного права. Доверившись профессионалу, вы обезопасите себя от аферистов.

Не стоит хвататься за дешевые варианты. Часто, за дешевым предложением кроется обычное мошенничество. Люди, которые продают квартиру, также как и вы, хорошо осведомлены в ее настоящей рыночной стоимости, и поэтому вряд ли кто-нибудь захочет так просто отдать свое жилье по дешевке. Недорогая цена на квартиру бывает оправдана, если жильцам необходимо ее срочно продать или квартира не нова, и требует дополнительного ремонта.

Важно удостовериться в «юридической чистоте» жилья до подписания документов, то есть убедиться, что в будущем у вас не возникнет проблем с правом собственности на приобретенное жилье.

Бывает, что человек покупает жилье, а с течением времени сделка признается недействительной, либо покупателя могут ограничить в праве собственности на квартиру. Этого можно избежать, если наперед узнать всю информацию о продавце или человеке, у которого вы собираетесь выкупить квартиру. Покупатель может потребовать предоставление документов, подтверждающих личность владельца, а также копии и оригиналы документов на квартиру. Например, если вы покупаете квартиру у разведенных супругов, они оба должны подтвердить разрешение на ее продажу. Или, если квартиру продает родственник покойного — владельца квартиры, а спустя время появляется еще один наследник, тогда сделка также может оказаться недействительной. Для того чтобы избежать таких неприятных моментов, можно поговорить с соседями, запросить необходимую информацию о владельце квартиры в домоуправлении. Здесь вы также можете узнать о возможной задолженности предыдущего владельца квартиры по коммунальным счетам и о точном количестве прописанных в ней человек.

И, конечно же, убедитесь, что квартира действительно подойдет вашему стилю жизни. Узнайте, в каком районе она находится, есть ли возле дома парковочные места, далеко ли остановка и супермаркеты. Ведь, покупая квартиру, вы, наверное, планируете в ней жить продолжительное время, поэтому не принимайте скороспелых решений.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 14 Апр 2012


загрузка...