Домашние животныеКошки → Кот в шкуре кенгуру

Кот в шкуре кенгуру

Еще больше по теме:

манчкиныЗа коротколапость их сравнивают с таксой, а за умение сидеть, свесив лапы и опираясь на хвост, — с кенгуру. Но само название породы взято из книги американского писателя Ааймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз», где манчкинами назывались маленькие забавные человечки. Так кто же они такие?

Открыла эту породу американка Сандра Хочнедл в 1983 году. Прогуливаясь по городу, она подобрала бездомную кошку с необычно короткими лапами. Вскоре эта кошка родила котят, половина из которых, к удивлению Сандры, унаследовала короткие лапы матери. Так появилась новая порода манчкинов.

Кстати, в Европе эти кошки редки и до сегодняшнего дня, хотя приехали туда в 1993 году. Примерно в то же время они «оккупировали» Японию, став на несколько лет одной из самых популярных и распространённых пород домашних кошек. До России коротконожки добрались в 2001 -м, сегодня же в России и на Украине манчкинами занимаются уже три питомника.

Характер общительный плюс собачья преданность

Абсолютно собачья пре­данность и невозмутимость, компактный размер делают манчкинов незаменимыми компаньонами для одиноких людей, маленьких детей, а также тех, кто много времени проводит в командировках и путешествует. Они совершенно неприхотливы и с удовольствием составят компанию своему хозяину в поездках.
Если манчкины покорили ваше сердце и вы загорелись желанием непременно завести такого котика, то следует обращаться только к опытному и проверенному заводчику, самим разводить эту породу весьма рискованно: выживают лишь 2/3 помёта.

Ухаживать за шерстью просто, процесс не отличается от ухода за шерстью кошек другой породы. Если у вас короткошёрстный манчкин -вычёсывать его нужно один раз в неделю, если длинно­шёрстный — два-три раза.
В еде эти низкорослые кошечки непривередливы, здоровье имеют хорошее при условии, что заводчик добросовестный и не продал вам больного котёнка. Иногда случается, что у манчкинов развивается лордоз (искривление позвоночника в грудном отделе). Вследствие патологии развития конечностей позвоночник манчкинов выгибается не совсем правильно, а на сердце и лёг­кие животного производится дополнительное давление, кошка страдает от болей и может погибнуть.

Из-за того, что кошка име­ет необычайно низкий рост, нужно постоянно следить, чтоб не наступить на неё. Манчкины хорошо привыка­ют к поводку и очень любят прогулки на улице с любимым хозяином.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 5 Апр 2012


загрузка...