Домашние животныеСобаки → Пожилой французский бульдог

Пожилой французский бульдог

Пожилой французский бульдог
У собаки в почтенной старости морда покрывается сединой. Теперь она нуждается в еще большем внимании и любви, чем в молодые годы. Ей нужно больше сна, она любит тепло и уют, дневной рацион необходимо разделять на несколько дневных порций, а прогулки должны быть короче. Если в доме есть молодая собака, следите за тем, чтобы старой было покойно.

«Пенсионера» нужно чаще показывать ветеринарному врачу, который прощупает его на наличие образования вероятных опухолей и, возможно, предпишет подходящую диету. Особое внимание следует уделять зубам, снимать зубной камень, при необходимости тотчас лечить воспаление десен и удалять плохие зубы. За небольшие неудобства он вам отплатит сторицей своей любовью!

Если наступает время прощания, не делайте его для вашей собаки мучительным и тяжелым. Сослужите своему бульдогу последнюю службу, избавьте его от ненужной боли. Он тоже хотел бы окончить свою жизнь спокойно. Жалость к самому себе — подлинная жестокость по отношению к животному. Ваш пес этого не заслужил!

Отправляйтесь вместе со своей собакой в последний путь к врачу, а не перекладывайте этот печальный долг на чужие плечи, у кого внутренняя связь с собакой более слабая. Вы имели счастье держать ее щенком на своих руках,- позвольте ей на ваших руках и умереть!

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Мар 2012


загрузка...