Домашние животныеСобаки → Большая собака в маленьком теле

Большая собака в маленьком теле

Еще больше по теме:

вельш коргиВельш корги — идеальная собака для тех, кто любит овчарок, но в силу различных обстоятельств не может себе позволить питомца крупной породы.

Подарок эльфов

Это старейшая порода собак Британских островов. И, как обычно водится в таких случаях, её происхождение окутано тайнами и легендами. Самая распространённая из них гласит, что двух первых корги нашли дети, которые пасли скот на королевских землях. И приняли их за лисят: эти щенята были не похо­жи на своих собратьев. Но родители решили, что это подарок эльфов -по местным поверьям, сказочные существа запрягали в свои маленькие кареты именно таких собачек. И если внимательно присмотреться к представителям этой породы, на их спине действительно можно найти очертание седла, а на мордочке -следы от уздечки.

Работяга и настоящий аристократ

На самом деле вельш корги — пастушья порода, которая была выведена специально, чтобы собаки могли избежать пинка коровы. Среди них различают две разновидности: кардиганы и пемброки. Первые -вылитые немецкие овчарки, только с короткими лапами. Появились они примерно в 1000 году нашей эры. Пемброк внешне напоминает шпица. По мнению кинологов, его предками были представители этой породы. Кардиганы и лемброки были выведены в двух отдельных районах Уэльса — Кардиганшире и Пемброкшире. А поскольку эти области отделены друг от друга горами, активного скрещивания между этими породами не было, и он до сих пор заметно отличаются друг от друга. Кардиган выглядит простым работягой, пемброк же — настоящий аристократ. И характер у них тоже разный. Если пёс смотрит на тебя как бы вопрошая: «Извините, мы с вами знакомы?» — то перед тобой типичный кардиган. Пемброк вопросов задавать не будет: «Ура, я им понравился», — «скажет» он при встрече с незнакомцем. А вот в своей любви к хозяину они удивительно схожи: без раздумий, робости и страха сразу встанут на его защиту.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 5 Мар 2012


загрузка...