Домашние животныеНовостиСтатьи → Братья наши меньшие. Приручение!

Братья наши меньшие. Приручение!

кролик
Существует всеми известный факт, что животные — это наши братья меньшие, о которых мы должны заботиться, ухаживать и ни в коем случае не приносить вред или, что ещё хуже, убивать. В мире большое количество разных видов животных, маленьких и больших, домашних и диких, опасных и безопасных. Но хотелось бы заострить внимание на таких животных, как шиншиллы, черепахи и кролики.

Есть ли на Земле более милое и пушистое существо, чем кролик. Он считается самым прекрасным домашним животным, так как чистоплотен, хорошо обучается и послушен. Но перед приобретением такого вида животных необходимо рассмотреть некоторые вопросы. Например, то, что кроликам иногда очень трудно привыкнуть к человеку, и они могут кусаться и царапаться при попытке взять их на руки. Также как и любое животное, они могут нанести небольшой вред вашей квартире, перегрызть провода, испортить диван, но это все можно предотвратить, если не давать гулять кролику по дому без вашего присмотра. Что касается питания кролика, то они травоядные, поэтому сено, овощи и корм будут наилучшим рационом для них. Вы должны быть готовы к тому, что на них нужно будет потратить большое количество денег и времени.

Что касается черепах, то это наилучший подарок для ребенка, так как они не особо подвижны и абсолютно безопасны. Но за ними нужен не меньший уход, чем за кроликами и он зависит от вида черепахи. Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь с продавцом.

Милый и приятный, небольших размеров, по внешнему виду напоминает одновременно и кролика, и белку, относящийся к отряду грызунов, роду шиншилл. Такие домашние питомцы требуют должного внимания к себе и хорошего ухода. Например, помещение они должны иметь теплое, сухое, светлое и с вентиляцией, также просторную клетку, хорошее питание в виде кормов, фруктов и овощей. Но все это компенсируется, ведь ничто не может заменить ту любовь и радость, которую приносит домашний питомец.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 25 Фев 2012


загрузка...