Домашние животныеСобаки → Костюм для песика

Костюм для песика

Костюм для песика
Искусственный отбор собак с определенными качествами привел к появлению различных пород. Некоторые из них могут существовать только рядом с человеком и особенно нуждаются в защите. Именно для таких собак одежда — не роскошь, а необходимость.
Так, летом, когда собака с удовольствием резвится в зеленой траве, легкий хлопчатобумажный костюм сможет защитить ее шерсть от грязи и мусора. А хозяину проще постирать или почистить одежду, нежели тратить время на распутывание колтунов и извлечение из шерсти семян репейника. Осенью будет полезным комбинезон из плащевой ткани. Он защитит любимца от ветра и дождя, поможет сохранить шерсть чистой. А в суровые зимы понадобится утепленный комбинезон, который убережет собаку от обмо­рожения.

Ну и, конечно, для собак есть и эксклюзивная одежда, которую хозяева надевают на своих любимцев только в особых случаях, например на выставки и для участия в конкурсах. И тут самое главное, чтобы созданный костюм гармонировал с об­разом четвероного друга, отображал его характер.

Так, в нашей семье образ нашего питомца, белого пекинеса по кличке Тоша, создавался в соответствии с его поведением, особенностями характера. В щенячьем возрасте он мог рассмешить самого печального человека, поэтому на первую выставку мы сшили ему костюм клоуна.

Когда наш белый пушистик подрос, он смог доказать свою преданность семье, так же как кухни России. Он проявил качества защитника и хранителя домашнего очага. Тогда нами был придуман следующий костюм — «Божья коровка». Причем ассоциации с характером пекинеса вызывало именно слово «божья», которое мы трактовали как «данное богом». Именно этот костюм занял на вы­ставке первое место!

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Фев 2012


загрузка...