Домашние животныеСобаки → Веломарафон с собаками

Веломарафон с собаками

Веломарафон с собакамиВ жаркие летние дни владельцы ездовых пород собак, в частности сибирских хаски, обычно не очень активно проводят время со своими любимцами. Однако пушкинское региональное отделение РФ’ЕС «Хаски-клуб» решило ярко провести летний период текущего года и организовало беспрецедентное летнее спортивное мероприятие: веломарафон Москва — Сочи.
Ранним утром 12 июня с Красной площади в Москве стартовал первый этап Большой гонки. Участники начали передвигаться по направлению к столице

Олимпиады 2014 года исключительно на велосипедах вместе со своими верными друзьями — собачками породы сибирский хаски.

Такой тип передвижения спортсменам не в новинку, ведь байкджоринг — это одна из дисциплин, которую взрослые и ребята изучают на практических занятиях своего клуба, не только улучшая свою физическую подготовку и получая заряд бодрости и здоровья, но и получая бесценные минуты душевного общения с очень дружелюбной и исконно российской породой — сибирским хаски.

Итак, байкджоринг — это соревнования велосипедистов, при которых собака соединяется шнуром с ве­лосипедом. Интересно, что мужчины и женщины соревнуются совместно, без разделения при определении призовых мест. Собаку при подготовке к соревнованиям желательно обработать, чтобы их линька не мешала вам. При этом можно использовать фурминатор.

Организаторы летнего ве­ломарафона приняли решение о щадящем, безопасном режиме этого летнего спортивного мероприятия. Поэтому путешествие длин­ной в полторы тысячи кило­метров к столице Олимпий­ских игр 2014 года проходит этапами, которых в сумме будет около ста. А промежуток между этапами может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Планируется, что вся трасса будет пройдена спортсменами в течение нескольких месяцев.
В пути при прохождении каждого этапа спортсмены и команда сопровождения каждый час делают 5-10-минутные перерывы в пробеге, чтобы дать возможность осмотреть лапки бегущим собачкам, отдохнуть, выпить воды, а также сфотографи­роваться с желающими — взрослыми и детишками, которые наблюдают за веломарафоном. Ведь замечено, что каждый новый этап нашего веломарафона вызывает все больший интерес у общественности.

Организаторы и участники уверены, что такое летнее мероприятие должно помочь подготовить и четвероногих спортсменов, и их хозяев к зимним соревнованиям в упряжках.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 10 Янв 2012


загрузка...