Домашние животныеНовостиСтатьи → Прививки домашних животных: делать или нет

Прививки домашних животных: делать или нет

Прививки домашних животныхКак только в доме появляется животное, на нас, людей, ложатся новые дополнительные обязанности, такие как уход, кормление и забота о здоровье питомца. И вот именно забота о здоровье является основной обязанностью нас, людей. Ведь нам доверены жизни маленьких существ, для которых мы представляемся божествами. Добрыми, всемогущими людьми. И этой искренней вере надо соответствовать. Мы должны сделать все, что от нас зависит для того, чтобы наше животное не заразилось какой-либо опасной инфекцией. Не менее страшным заболеванием является бешенство, лечения от которого так до сих пор и не существует.

Именно поэтому не стоит даже раздумывать над вопросом: проводить вакцинацию вашего питомца или нет. Естественно, проводить. И ни в коем случае не поддавайтесь на провокационные разговоры о том, что прививки, якобы, ослабляют организм животного, и он начинает болеть. Также не стоит думать, что, если ваша кошка живет исключительно дома, никогда не выходя на улицу, и поэтому у нее нет возможности заразиться ни блохами, ни любыми другими заболеваниями, и что в такой ситуации она находится полностью в безопасности. На самом деле это далеко не так. Ведь мы, люди, ее хозяева ходим на улицу и на обуви, или одежде можем принести любых возбудителей, которые пагубно воздействуют на здоровье вашего животного.

Существует еще одна версия, то беспородные животные, и кошки и собаки не заражаются, а если даже это и происходит, то болеют они в более легкой форме. На самом деле это далеко не так. Заражаются, болеют и, к сожалению, умирают и породистые, и беспородные. Причем, в одинаковой степени. И это происходит только в том случае, если животным не сделана прививка.

Итак, для того, чтобы ваши домашние любимцы жили с вами как можно дольше, чтобы они вас радовали и всех ваших домашних, обязательно надо сделать все необходимые прививки. Как правило, существует даже определенный график прививок. Так, например, на девятой неделе должна быть выполнена общая прививка от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза. На двенадцатой неделе проводят ревакцинацию и добавляется прививка от бешенства. Когда животному исполняется один год опять повторяется весь комплекс прививок, а затем каждый год подобный комплекс должен повторяться. Рекомендуется делать прививки в том случае, когда животное везут на выставку или на продажу. Специалисты считают, что лучше всего применять прививки французского или голландского производства. В том случае, если ваше животное, например, кошка свободно гуляет на улице, то необходимо сделать прививку от микроспории или от лишая.

Многие хозяева переживают, что после прививки животное будет вести себя как-то неадекватно. На самом деле, после отечественной вакцины животное может быть несколько подавлено, у него будет отсутствовать аппетит, он будет постоянно спать. Но через шесть-восемь часов все вернется на круги своя. И животное опять будет весело и жизнерадостно.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 25 Дек 2011


загрузка...