Домашние животныеСобаки → Русский черный терьер

Русский черный терьер

Еще больше по теме:

Русский черный терьерРасскажите о черном терьере, Правда ли, что он был выведен в нашей стране?

Правильно эта порода называется «русский черный терьер» и имеет интересное проис­хождение. Еще в 30-е годы прошлого века сотрудники Централь­ной школы служебного собаководства разрабатывали методы по выведению новых прогрессивных пород для народного хозяйства и армии. После Великой Отечественной войны количество собак резко сократилось, а потребность в них увеличилась. Нужно было охранять хозяйственные и стратегические объекты. Тогда и стали завозить с оккупированных территорий собак разных пород. Так в питомнике появился ризеншнауцер Рой, который дал начало породе «русский черный терьер» путем скрещивания с суками эрдельтерьера, затем ротвейлера и на третьем этапе становления породы — с московским водолазом.

Собаки породы «русский черный терьер» — довольно крупные (высота в холке у кобелей 66-72 см), сильные, выносливые, легко приспосабливаются к разным климатическим условиям. Они достаточно злобны, недоверчивы к посторонним, обладают уравновешенным харак­тером и хорошо поддаются дрессировке.

Несмотря на свой массивный костяк и мощную мускулатуру, черный терьер выглядит аристократически и необычайно декоративно. Черный терьер сочетает в себе лучшие качества своих предков. От эрдельтерьера ему достался веселый нрав и энергичность, от ротвейлера — злоба, сила, мужество и стойкость, а предок-водолаз наделил его спокойствием и сдержанностью.

«Черныши» очень преданные. Из всех домашних он предпочтет лишь компанию своего хозяина и не пойдет гулять ни с кем другим, даже если очень хочется. У терьера великолепные способности к дрессировке, они понимают все чуть ли не с полуслова, но в то же время он — собака настроения и может обижаться.

Собаки этой породы хорошо себя чувствуют как в вольере, так и в квартире, но только не на цепи. Несмотря на свои внушительные размеры, он занимает очень мало места и никогда не будет вертеться под ногами. Большим достоинством терьера является отсутствие специфического запаха и линьки. Но ухаживать за шерстью необходимо. Собаку надо периодически вычесывать и стричь. Черный терьер относится к домашним очень бережно, особенно к детям. Им он может позволить очень многое, но и порядок соблюдать тоже заставит.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Дек 2011


загрузка...