Домашние животныеСобаки → Укус клещем собаки

Укус клещем собаки

Еще больше по теме:

йорк
Этим летом я и моя собака, йорк Клепа, поехали отдыхать в деревню. Для Клепы я взяла все не­обходимое: корм, щетку для шерсти, резиночки и ошейник от блох и клещей.
Клепа впервые попала на природу. Она беззаботно бегала, играла и изучала тайные уголки нашего участка. А вечером, расчесывая шерсть своей любимицы, я обнаружила у нее на шее, возле ошейника, клеща.

Я запаниковала и не знала, что делать. Поскольку самостоятельно вытаскивать его я побоялась, решила ехать в ближайшую ветклинику. В машине Клепе стало хуже, у нее началась одышка…

Через 30 минут мы прие­хали в клинику. Вытащить клеща было не так просто, потому что он впился слишком глубоко. Сначала Клепе сделали обезболивающие уколы, а потом три надреза, чтобы вытащить клеща. После этого Клепе полегчало и вскоре она снова стала веселой и активной!

Мы советуем:

Не стоит поддаваться панике! После укуса клеща собаке не может стать плохо сразу же. Скорее всего, ей пере­дался ваш страх… Клеща можно удалить самостоятельно, выкрутив его против часовой стрелки. После этого убедитесь, что его голова не осталась в коже собаки. Вни­мательно наблюдайте за питомцем и обращайтесь к доктору при явных признаках недомогания.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Дек 2011


загрузка...