Домашние животныеКошки → Проблемы пушистых кошек

Проблемы пушистых кошек

Еще больше по теме:

пушистый котУ нас живет ангорская кошка, очень красивая и смышленая. Она никогда не доставляла нам никаких хлопот. Но в последнее время она стала часто отказываться от корма, у нее бывают запоры и рвота с комками шерсти.

Перечисленные Вами симптомы указывают на то, что кошка могла проглотить комки собственной шерсти, которая попала в ее желудок во время вылизывания «шубки». Особенно часто такое бывает весной или осенью — во время интенсивной линьки. Если кошка проглатывает много шерсти, это может привести к непроходимости желудка и тогда без хирургической помощи не обойтись.

Чтобы избежать таких неприятностей, длинношерстных кошек надо обязательно расчесывать щеткой, удаляя отмершие волоски шерсти.
Также полезно включать в рацион животного корм, содержащий грубые волокна, или мелко нашинкованные овощи. Можно давать специальный корм, способствующий выведению комков шерсти из кошачьего организма.

Можно регулярно давать Вашей мурке по 1 ст. ложке протертого чернослива или по 1 ч. ложке оливкового масла — это поможет освободить ее кишечник и изба­виться от проглоченной шерсти. Хороший эффект дают и физические нагрузки. Если кошка живет в квартире и не вы­ходит на улицу, старайтесь побольше играть с ней, заставляя ее двигаться. Тогда все жизненные процессы, в том числе и пищеварительные, будут у Вашей любимицы проходить активнее.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 1 Дек 2011


загрузка...