Домашние животныеСобаки → Ведем на выставку собаку

Ведем на выставку собаку

выставка собак

Приятно получить на ринге заслуженную оценку своего любимца. Борьба идет не только за первые, но и за последние места. Впрочем, если задуматься, какая же тут борьба, ведь порода и оценки определяются уже сформировавшимися качествами собак.

Собаки движутся, переживают, они могут быть правильно подготовлены и показаны или пройти ниже своих возможностей из-за неопытности хозяина. Перед выставкой (за 2-3 месяца) собак, которые похудели, усиленно работая, переводят на трехразовое питание (при этом увеличивают количество богатых белками продуктов — и мясных, и рыбных). Собак старшего возраста и склонных к полноте животных приводят в нужную форму, уменьшив углеводную часть рациона (каши) и заменив его овощами. Шерсть собаки должна быть идеальной. Блестящей, хорошо расчесанной и красиво уложенной. Мыть собаку непосредственно перед выставкой не рекомендуется, тогда шерсть теряет блеск, а у длинношерстных собак становится волнистой. Чистота шерсти достигается не мытьем, а частой сменой подстилки. Все необходимое можно купить в интернет зоомагазине.

Собака на ринге должна быть спокойной, но в то же время бодрой. В том, что пес будет напуган большим скоплением людей, нет ничего удивительного. Именно поэтому необходимо заблаговременно приучить вашего друга переносить шумную обстановку. Наши четвероногие любимцы проходят экспертизу по возрасту, полу, окрасу. При подготовке питомца к выставке, его необходимо правильно кормить. Доставка корма у них должна осуществлятся постоянно. Не надо оставлять собаку голодной и не надо ее перекармливать. Для ваших любимцев может неплохо подойти корм royal canin, может и другой. В любом случае попробуйте и проследите как ест ваш питомец и как себя чувствует после корма.

Класс «Беби» — с 3 до 6 месяцев. САС и ВОВ не присуждаются. Лучшие щенки в породах принимают участие в конкурсе BIS щенков на звание «Лучший беби выставки». Класс «Щенки» — с 6 до 9 месяцев. САС и ВОВ не присуждаются.

«Юниоры» — с 9 до 18 месяцев. Титул J-CAC присуждается лучшим кобелю и суке, получившим оценку «отлично». Также существуют классы «Интермедиа», «Открытый», «Рабочий», чемпионов, ветеранов. На выставке вашей собачке могут быть присуждены следующие титулы: CACIB (кандидат в международные чемпионы красоты), R. CACIB (резервный кандидат), САС (кандидат в национальные чемпионы), ВОВ (лучший представитель породы).

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 24 Ноя 2011


загрузка...