Домашние животныеСобаки → Предотвращаем ожирение вашего любимого питомца

Предотвращаем ожирение вашего любимого питомца

толстая собака
Наверняка, у каждого из нас найдется хоть один домашний любимец, будет ли это маленький пушистый комочек или огромный дворовой пес – абсолютно ваша прерогатива. Уход в обоих случаях должен быть не менее пристальным. Но что же делать, если вы в силу обстоятельств не досмотрели за питомцем, и пес превратился в большой калорийный пончик необъятных размеров? Беда, конечно… но давайте разбираться в причинах и их последующем устранении.

При наступившем ожирении ни в коем случае не стоит сажать собаку на жесткую диету, надо рационализировать приемы пищи. Как мы знаем, пищеварительные процессы у животного, как и людей, контролируются головным мозгов. В этом центе «управления» находится своеобразный контролер за функцией насыщения, выделения слюны и позывов к принятию пищи. Помните опыты ученого Павлова? Так вот это все из той же оперы… поэтому если вы приучили вашего четвероногого друга к тому, что когда подаете ему еду, непременно звените кастрюлями, то он постоянно и будет реагировать на этот звон, пусть даже это грохочут барабаны в телевизоре.

Что еще характерно, что и у собак бывает свое настроение: веселое или не очень. Вы, к примеру, когда расстроены – бежите в магазин и покупаете себе что-нибудь сладенького дабы убить углеводами всех ваших мнимых «врагов» в душе. Так же и вашему питомцу хочется перекусить лишнего, когда у него грустно на душе – аппетит его существенно возрастет. Уделяйте ему больше времени, ведь хорошее слово и кошке приятно, а собаке тем более. Спровоцировать привыкание могут и пищевые специи: один раз накормив собаку ароматной колбаской, вы и впредь не забудете ее молящих глаз с просьбой «хочу еще!». Откажитесь от кормления такими вещами раз и навсегда, и одной проблемой станет меньше.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 5 Ноя 2011


загрузка...