Домашние животныеКошки → Сиамская кошка

Сиамская кошка

Сиамская кошка

Сиамская кошка имеет очень характерную для этой породы внешность в виде тонкого и трубообразного тела и головы в виде клина. Кошка имеет красивейшие глаза, которые отражают миндалевидную форму. Шерсть у кошки короткая и плотно прилегает к ее телу без подшерстка. Хвост у сиамок длинной формы и заострен с немного надломленным кончиком. Для сиамок характерен окрас под наименованием колор — поинт, то есть это шерсть светлого оттенка с темным окрасом по морде, на ушах и хвосте.

Котята у сиамок рождаются абсолютно белого цвета, но, обычно, после их рождения они принимаются темнеть, а окрас окончательного вида устанавливается через 10 месяцев. Одним из самых известных окрасов у сиамок – сил поинт, чьи пятна обладают темно-коричневым или черным цветом. Надо отметить, что отметины также могут иметь и голубой оттенок и лиловый. Многие специалисты к сиамским кошкам относят и восточных сиамок иных окрасов. Надо отметить, что сиамские кошки имеют особенность менять тон и насыщенность, а также оттенок окраса и глаз в зависимости от температуры, которая окружает ее в тот или иной момент времени. Если холодный климат, то шерсть животного темнеет. Температура оптимального вида для кошек — это 25 градусов. Большинство сиамских кошек изначально имели надлом на кончике хвостика и заметное для невооруженного глаза косоглазие. На сегодняшний день эти недостатки генетики также иногда обнаруживаются у сиамских кошек, однако, они именуются пороками дисквалифицирующего типа и признаются браком, соответственно, исключаются из разведения. Ранее же эти дефекты слыли признаками породы.

Характер сиамки говорит о том, что это очень активные кошки, любят резвиться. Это очень живые кошки, которые стремятся быть у всех на виду, пока хозяин думает, о такой вещи, как автоматизация учета, кошки стремятся поиграть с хозяином. Они любят быть в центре внимания и любят физический контакт, им нравится ласка владельцев. Кроме того, не терпят, когда их просто не замечают. Сиамские кошки очень привязываются к маленьким членам семьи и всячески их защищают, словно своих котят. Кошки достаточно ласковы к членам семьи, но не очень доверчивы к посторонним, в лучшем случае их чураются, в худшем случае – на них нападают. Кошки развиваются быстрым образом, они не терпят невнимания к себе, не терпят одиночества. Они любят поговорить со своими хозяевами, а разговор ведут с помощью мяуканья. Они имеют огромное количество интонаций, кстати, мяуканье сиамских кошек довольно сильное и настойчивое с хрипотцой. Сиамки группы под называнием само-ориентальная вовсю пользуются своими голосовыми связками и меняют тональность голоса для выражения эмоционального состояния. Они играют всегда, даже, казалось бы, в зрелом возрасте. Кроме того, они легко поддаются дрессировке и каждый хозяин, который любит своего питомца должен быть уверенным в себе, обладать редким качеством дипломатии и ценить жизнь, чтобы кошка тоже чувствовала на себе положительное влияние владельца.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 22 Окт 2011


загрузка...