Домашние животныеНовостиСтатьи → Железнодорожные билеты для питомцев - правила перевозки животных в поезде.

Железнодорожные билеты для питомцев — правила перевозки животных в поезде.

животные в поезде
С началом сезона отпусков все больше и больше владельцев домашних животных задаются вопросом их перевозки по железной дороге. Первым делом, Вы должны обеспечить животному комфортные условия в пути. Ведь покупая железнодорожные билеты Вы должны позаботиться не только о том, как будете коротать время, но и о своем любимце. Итак, что же должен знать каждый хозяин питомца, который собирается в путь.

При себе нужно иметь ветеринарный сертификат формы № 1 или № 4, в котором не будет запретов на перевозку и оплата за трансфер любимца. Мелких домашних животных, а также птичек можно перевозить во всех вагонах, за исключением детских и мягких. При этом питомцы должны быть размещены в ящике, корзине или клетке. Один пассажир может перевозить не более одной клетки. Жилище для питомца нужно расположить на месте для ручной клади. Небольших собак и щенков можно провозить в сумке или клетке во всех жестких вагонах поездов. Собака в обязательном порядке должна быть в наморднике и на поводке. Крупных псов, в том числе и служебных, разрешается провозить только в багажных вагонах или крайних тамбурах вагона. Оплата за перевоз устанавливается железной дорогой. Собак-поводырей пассажиры-инвалиды провозят с собой бесплатно в вагонах любых категорий. Запрещается перевозить диких животных, белых мышей, грызунов.

Если вы хотите поместить животное в багажный вагон, то нужно получить ветеринарное свидетельство соответствующей формы, а также паспорт с отметками о сделанных прививках. Учитывайте то обстоятельство, что питомец будет находиться в багажном вагоне в течении всей поездки. Перевозка мелких домашних животных, общий вес которых до 20 кг., в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг. багажа, а свыше – за фактический вес питомца. Пассажир получает квитанцию «багажа на руках» на весь путь следования.

У хозяина при себе должна быть ветеринарная аптечка, вода, корм и все необходимые средства по уходу за животным, в том числе и гигиенические средства.  Вы должны предотвращать нарушения санитарно-гигиенических условий и возмещать урон, если таков будет нанесен вследствие нарушения правил перевозки.

Если Вы пересылаете птиц или мелких животных, то должны знать, что их нужно получить на станции немедленно по прибытию поезда, в котором их перевозили. Если пройдет 12 часов с момента прибытия, то животные подлежат передаче торгующим организациям по акту. Поэтому, покупая железнодорожные билеты для себя и своего любимца, ознакомьтесь подробнее с правилами перевозки на сайте Российских Железных Дорог.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Окт 2011


загрузка...