Домашние животныеНовостиСтатьи → Цифровой автомобильный регистратор – модная новинка или жизненная необходимость?

Цифровой автомобильный регистратор – модная новинка или жизненная необходимость?

собака и авто

Садясь за руль, ни один водитель не чувствует себя застрахованным от неприятных ситуаций на дороге. В автомобильной толчее мегаполиса мелкие аварии, воровство сумок и магнитол прямо из салона, умышленные и ненамеренные мелкие повреждения машин – уже давно не редкость. Как же защитить себя и свой автомобиль от неприятностей?

Цифровой автомобильный регистратор – ваш верный спутник на дорогах. Крошечные камеры устройства непрерывно фиксируют все подробности дорожной ситуации на протяжении вашего пути. Камера может быть одна, например,фронтальная, или несколько – со всех сторон автомобиля и внутри него. В последнем случае картинка получится более полной.

Старт видеосъемки происходит одновременно с поворотом ключа зажигания. По желанию, вы можете оставить прибор включенным на ночь, а специальный режим начнет съемку по сигналу датчика движения. Информация сохраняется на записывающее устройство. Авто регистратор, ведущий запись на флеш-карту, потребляет меньше энергии, что важно зимой и осенью. В то же время, жесткий диск такого устройства более емок. Некоторые модели, например, Safebox-120, снабжены одновременно и картой памяти, и винчестером с большой памятью. Кстати, запись производится циклически: новая съемка фиксируется поверх старой. Не забывайте вовремя сбрасывать нужную информацию на компьютер.

Цифровой автомобильный регистратор может быть укомплектован дисплеем и микрофоном. Преимущества таких устройств, например, Kaiman CR7, в том, что запись может быть просмотрена прямо на месте происшествия. Порой это помогает избежать длительных разбирательств и споров и свести к минимуму потерю времени. Фиксация звука даст более полную информационную картину происшествия, и сделает запись убедительным доказательством вашей невиновности.

Не стоит сбрасывать со счетов и такой важный параметр, как качество записи. Если авторегистратор дает размытую нечеткую картинку, доказательная сила данной видеозаписи – сомнительна. В ценовой нише от 8000 до 10000 тыс. руб. хорошее качество видеосъемки дают устройства ACV Q2 (30 кадров/сек, 1920х1080) и Blackeye V8 (30 кадров/сек, 640х480).

Видеорегистратор – одно из «must have» современного покорителя автодорог. При покупке устройства важно помнить: ваша уверенность и безопасность здесь напрямую зависит от сомнительной экономии. Выбирайте качество известных брендов и не доверяйте поставщикам безымянной продукции.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 10 Окт 2011


загрузка...