Домашние животныеНовостиСтатьи → Сфинкс не для того, чтобы избавиться от мышей

Сфинкс не для того, чтобы избавиться от мышей

Сфинкс

Сфинкс не для того, чтобы избавиться от мышей

До того момента, когда была выведена специальная генетически модифицированная порода гипоаллергенных кошек, сфинксы были единственной породой, которую могли содержать дома люди с аллергией на кошачью шерсть. Понятно, что столь экзотическое животное заводят не для того, чтобы избавиться от мышей.

Как это ни кажется удивительным, но сфинксы вполне терпимо переносят прохладные помещения, хотя все же предпочитают, спать в уютных и теплых местах, например, под одеялом. А вот если кошку приходится вывозить куда-то, например, в путешествие, на прогулку или на выставки, то ей уже обязательно понадобится одежда. Это для кошек без шерсти не прихоть или украшение, а необходимость.

Во время выставок сфинкса нужно одевать обязательно, потому что даже летом бывают сквозняки, и кошка легко может простудиться. А вот лечение голых кошек очень дорогой и трудный процесс. Да и при перевозке необходим теплый костюмчик, он тоже спасает от перепада температур. Во время выставки кошка не будет зажиматься в угол, чтобы согреться, если на ней будет удобная и красивая одежда а, следовательно, ее будет лучше видно и это не лишняя реклама для вашего питомца такой экзотической породы. Так же поставьте на видное место всю сертификацию и награды своего питомца.

Красиво и элегантно одетая кошка, смотрится гораздо привлекательнее, в сравнении с обычными кошками, ее изысканным костюмом можно удивлять не только своих гостей, но и потенциальных покупателей котят. А бывает и так, что менять наряды нравится и самой кошке, она потом с удовольствием будет красоваться на глазах у зрителей. Модно и стильно одетая кошка напрямую связана с чувством вкуса и признаком обеспеченности ее владельца.

Когда случается так, что вы едете на дачу или на пикник с друзьями и берете с собой сфинкса, то нужны и костюмы для прогулок.

Если после прогулки обычной пушистой кошечки приходится осматривать ее шкурку и проводить, при необходимости, уничтожение клещей, то со сфинксом таких проблем не возникает. Нужно только использовать для прогулочного костюмчика вашей кошки такие материалы, которые смогут предохранить ее не только от переохлаждения, но и обеспечат защиту от кровососущих паразитов.

Очень важно, при выборе одежды для своего питомца обязательно учесть размеры и вес кошки. Подумайте, если одежда будет неудобной, тесной, то кошка не сможет в ней хорошо себя чувствовать. Она не только не сможет комфортно передвигаться, но также будет испытывать моральные переживания, ведь сфинксы, как и все кошки, очень гордые животные и не потерпят неудобств. Помимо всего прочего, тесная одежда может вызвать и раздражение кожи у животного, а это уже вредит и здоровью и внешности. Одевайте своего Сфинкса, и вы полюбите его еще сильнее.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 19 Сен 2011


загрузка...