Домашние животныеСобаки → Все зависит от вас

Все зависит от вас

воспитание щенка дома

Некоторые считают, что характер собаки зависит от группы (терьеры, лайки и т. д.) и породы. Но если собака вас кусает, убегает и не считает за главного, нельзя ни в коем случае рассуждать так: «Ну что поделаешь, такая порода!» Нет, все зависит от хозяина и воспитания!

Однако бывают случаи, когда собака отличается темпераментом от своих сородичей той же породы. Это тоже нужно учитывать при ее воспитании.

Все это можно хорошо проиллюстрировать на нашем примере. Так, когда с нашей первой собакой, Татой породы шибаину, мы гуляем, то только и слышим: «Лисичка! Японочка! Краса­вица! А послушная какая!» Но это послушание далось нам с большим трудом, ведь по породе эти собаки совсем не ангелы. Нам пришлось хорошенько помучиться — ругать, наказывать, в вы­ходные вставать в 6 часов утра, чтобы ездить на курсы дрессировки. Главным на­казанием была изоляция в ванной комнате (после ты­канья носом в содеянное). И теперь это — просто ангел, а не собака!

Вторая наша собака, по кличке Мелисса, — породы норвичтерьер. Несмотря на безумно энергичных сородичей она спокойная, всегда идет за тобой, но нельзя сказать, что она не любит поиграть! Мелиссу-то и воспитывать не пришлось, она как была «неубегайкой», так и осталась. Нельзя сказать, что ее вообще не наказывали. Конечно, мы объясняли ей, чего делать нельзя. И она это быстро усвоила.

Наши собаки сейчас по­стоянно играют друг с дру­гом и обожают детей. Мы любим их, а они — нас. В общем, полная идиллия. А дни рождения празднуем вместе, ведь их дни рождения совпадают с нашими. Об этом вы можно посмотреть здесь: http://otebe.info/.

Помните, что независимо от породы воспитание щенка нужно начинать с первого дня его появления в вашем доме.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 19 Сен 2011


загрузка...