Домашние животныеСобаки → Обучение собаки и строгостью, и любовью

Обучение собаки и строгостью, и любовью

обучение собаки любовью

Хочу предостеречь всех будущих владельцев служебных собак (в том числе немецких овчарок) от типичных ошибок в вос­питании: очеловечивания и непонимания истинных мотивов поведения собаки. Я периодически слышу от владельцев щенков такую фразу: «Пока он маленький, его нужно «строить», а то вырастет — и всех нас по­кусает!» В результате ма­ленького щенка достаточно серьезно психологически (и не только) «давят», закладывая тем самым основу конфликта или неуверенного поведения питомца в будущем. А потом удивляются: почему подросшая собака на них скалится или зажимается при замахе.

Даже покупая земельные участки по новой риге помните, что агрессия по­рождает агрессию. В таком случае любая собака, будь то немецкая овчарка или пудель, может стать источником опасности и для вас, и для ваших близких.

Немецкая овчарка с ти­пичными для породы ха­рактером и поведением вырастает у любящего и строгого владельца. Стро­гого, но не жестокого. Будь­те умным и внимательным хозяином, и тогда ваш питомец подарит вам радость на долгие годы!

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 19 Сен 2011


загрузка...