Домашние животныеСобаки → Дог: прирожденный аристократ

Дог: прирожденный аристократ

Дог
В прошлом немецкий дог — собака истинных аристократов. Ни одна европейская гостиная 17-18 веков не обходилась без со­баки этой породы, лежащей возле камина. Дог всегда элегантен, подтянут, с характерным задумчивым выражением глаз.
Он изображен на множестве картин, по всему миру ему воздвигнуты памятники, о нем написаны стихотворения. Так чем же сейчас привлекательна эта порода?

Во-первых, немецкий дог любит детей. Так, наш пес Кузьма — любимец всех ребятишек в округе. Когда мы проходим мимо детской площадки, они неизменно здороваются с ним. Подбе­гают к Кузьме, гладят его, трогают за хвост. Я всегда уверена в своей собаке, ведь что бы ни случилось, она никогда не зарычит на ребенка и уж тем более ни­когда не укусит.
Во-вторых, дог умен. Обу­чение командам у нас про­ходило с удивительной лег­костью. А проезжую часть Кузьма с первых же месяцев своей жизни старался обхо­дить стороной.

Также дог — прирожденный аристократ. Он никогда не опустится до воровства и никогда не позволит чужим брать вещи своего хозяина.
Кроме того, дог предан. Какая бы (пусть даже самая очаровательная) собака ни проходила мимо, кто бы ни приманивал дога лакомыми кусочками, он всегда держит хозяина в поле зрения и по первому же зову воз­вращается к ноге.

Дог послушен. У многих хозяев возникают проблемы с тем, как взять собаку на поводок после прогулки. Нередко я наблюдала, как владельцы буквально бегают за своими питомцами. Могу сказать, что с собаками этой породы таких проблем не возникает.

Немецкий дог — заме­чательный компаньон. Во время спортивных игр, прогулки по лесу, шашлыков, чтения книги на берегу реки или просмотра фильма на диване пес всегда с удовольствием составит компанию и будет уместен. Он даже не покусится на ваше спортивное питание, которое вы используете при занятиях спортом. И наконец, дог всегда в моде. Со времен европейской аристократии и по сей день он приковывает восторженные взгляды прохожих.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Сен 2011


загрузка...