Домашние животныеСобаки → Уход за кожей собаки

Уход за кожей собаки

китайская хохлатая

Хотелось бы поделить­ся своими рекоменда­циями по содержанию по­роды китайская хохлатая. У них очень экзотический внешний вид и, соответ­ственно, уход за ними столь же необычен — в него входит забота о коже. Надо сказать, что в породе есть две разновидности собак: голые и шерстистые, которых еще называют «пуховки».

У голой разновидности китайских хохлатых зна­чительная часть кожи не покрыта шерстью и требует особого ухода. Такая не­защищенная кожа больше подвержена воздействиям внешних факторов: на ней чаще появляются царапины, солнечные ожоги. Вообще, солнце средней полосы хохлатые переносят нормально, хорошо за­горают, при этом их кожа темнеет, на ней появляются пятнышки. Но от южного солнца их необходимо предохранять с помощью солнцезащитного крема.

На коже могут появляться белые и черные угри и даже прыщики. Эта проблема чаще возникает у собак, которые старше 2-3 лет. Черные угри представляют из себя рудиментарные волосяные сумки и могут быть удалены с помощью скраба или эпиляции вос­ковой липучкой. Белые — вросшие волосы. С ними можно бороться массиро­ванием и скрабом. Выбор скрабов индивидуален и зависит от кожи собаки. Для нежной кожи лучше воспользоваться человече­ским скрабом для лица. Для грубой — скрабом может стать… соль. Собаку нати­рают солью, а потом быстро ополаскивают.

Кроме того, по мнению zoo-farm.ru, голую кожу хохлаток необходимо увлажнять. Эту процедуру проводят с разной пери­одичностью, в зависимости от состояния кожи собаки. Для увлажнения можно воспользоваться детским кремом или смесью масел, которую мы готовим са­мостоятельно: на девять частей оливкового масла берется одна часть масла чайного дерева. Необходимо помнить о том, что все процедуры с кожей хохлаток можно проводить только чистыми руками, чтобы не занести инфекцию.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Сен 2011


загрузка...