Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Идем с черепашкой гулять!

Идем с черепашкой гулять!

черепашка

Когда летним днем температура на термометре перебирается через отметку свыше 20 градусов в темном месте, то сухопутных и полуводяных черепах можно брать с собой на прогулку во двор. Если у Вас водная черепашка, к примеру трионикс, то ее не следует выгуливать.

Обычным черепахам обязательно нужно периодически гулять на улице, чтобы получать естественный ультрафиолет, возможность много двигаться и кушать свежую траву.

Выгул черепах проводите только на чистых газонах, желательно вдали от автомобильных дорог и других загрязненных мест. Обратите внимание, чтобы на газоне были только съедобные растения, черепахи любят траву, клевер, а также одуванчики. Минимальное время выгула должно составлять 30 мин., ограничений по времени нет. Достаточно просто выпустить черепашку на зеленый газон и отслеживать ее передвижения, чтобы она не потерялась. Смотрите, чтобы рядом никто не выгуливали собак и кошек, это враги любых черепах. Собака с легкостью сможет раскусить панцирь черепахи, а у кошки очень острые когти. Не надо черепаху подталкивать целенаправленно к солнечному свету, они любят времена находиться в тени, иначе она может получить солнечный удар.

Не оставляйте черепаху одну во время прогулки. Если черепаха будет самостоятельно гулять, то она может зарыться в песок или слишком далеко уползти, при желании они бегают очень быстро. Также, не держите черепаху на солнце в закрытой емкости, она может погибнуть от перегрева.

Если Вы часто берете с собой черепаху на дачу, то воспользуйтесь флексариумом. Это легкое сооружение, которое быстро и просто разбирается, имеет сетчатые стенки, поэтому ультрафиолет с легкостью проникает в него и воздействует на черепаху. Черепаха не в состоянии перегрызть нейлоновую сетку, флексариум можно использовать как постоянный вольер на даче и не сажать черепаху в клетку.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 9 Фев 2012


загрузка...