Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Черепаха - идеальный питомец для тех, у кого нет возможности уделять своему любимцу много внимания

Черепаха — идеальный питомец для тех, у кого нет возможности уделять своему любимцу много внимания

Черепаха
Маленькая черепаха — идеальный питомец для тех, у кого нет возможности уделять своему любимцу много внимания. Вовремя корми ее и убирай в террариуме – и черепашка доставит тебе множество приятных моментов.

Черепахи — живые ископаемые нашей планеты. С момента появления их на свет они практически не изменились. Они — долгожители. В домашних условиях, в зависимости от вида и ухода, они могут жить до 30 лет. В природе некоторые виды черепах живут три столетия. Эти животные достаточно быстро осваиваются в городской квартире. Они не боятся людей, берут еду из рук. Если будете кормить черепах в одно и то же время, они будут приходить за едой по расписанию. За ними очень интересно наблюдать, эти питомцы успокаивают нервы. Владельцы черепах никогда не поменяют их на кошек, собак и хомячков.

Выбор питомца. Самые распространенные виды домашних черепах: красноухие (пресноводные), сухопутные среднеазиатские. Красноухие быстро растут (за пять лет достигают 30 сантиметров), очень активные, на голове маленьких питомцев есть красные или желтые пятна, которые с возрастом темнеют. Сухопутные более спокойные. Они растут медленно, но в зрелом возрасте достигают таких же размеров. Любители экзотики могут также приобрести каймленных черепах, черепаху киникс, коробчатую, пантеровую или лучистую черепаху.

Жилье для вашего питомца. Какую бы черепаху вы не завели, ей нужен домик. Своего питомца следует содержать только в террариумах или аквариумах (в зависимости от вида питомца) или в специально оборудованных зонах, но ни в коем случае не на полу. Черепахи, которые живут без специальных условий, обречены на болезни и переохлаждения. В террариуме обязательно должна быть установлена лампа накаливания и ультрафиолетовая лампа. В черепашьем домике нужно сделать две зоны: теплую освещенную и затененную прохладную. Террариум с любым оборудованием можно приобрести в зоомагазине.

Меню черепахи. Питомца кормят фруктами и ягодами (особенно они очень любят огурцы, морковку, салат), одуванчики, молодые листья деревьев, мясо, творог, дождевых червей, улиток и сваренные яйца.

Корм должен быть мелко нарезан. Нужно давать столько еды, сколько она съест за пол часа. Это количество клади ей всегда. Имеет значение и цвет корма: черепахи очень хорошо различают цвета, любят желтый, оранжевый, красный. Но нужно запомнить, черепахам вредны: спаржа, цветная капуста, шпинат, зерна злаков, грибы, сырая печень, жирная рыба. В корм нужно добавлять витамины.

Неповоротливость черепах вошла в поговорки, но на самом деле эти животные способны на многое! Среднеазиатские черепахи могут подниматься в горы на высоту 2000 метров над уровнем моря. Они спокойно и уверенно ходят по обрывистым каменным террасам.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Фев 2012


загрузка...