Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Красноухие черепахи. Содержание и кормление

Красноухие черепахи. Содержание и кормление

Красноухие черепахи

Само название черепахи говорит о том, что она отличается от своих сородичей. В переводе с латинского языка, красноухая – это значит, расписанная или исчерченная. В области ушей у красноухих черепах находятся короткие красноватые полосы или пятна, а вот, к примеру, у черепахи Труста (она же желтобрюхая — Trachemys scripta), эти пятнышки имеют желтый цвет.

Эти черепахи отличаются необычным рисунком на удивительно красивом панцире, но у каждого подвида имеются свои отличительные особенности.

Красноухие черепахи являются пресноводными представителями, поэтому содержать их необходимо в аквариуме, объем которого равен приблизительно 100-150 литров. При этом, 25% площади должен занимать наклонный берег, укрепленный таким образом, чтоб земля, из которой собственно состоит берег, не обвалилась в воду.

Воду для аквариума нужно подготавливать заранее, то есть она должна быть чистая, теплая – с температурой не менее 20 градусов, и отстоявшаяся. Меняется вода в аквариуме для красноухой черепахи один или два раза в неделю.

Питаются красноухие черепахи всем подряд, поэтому рекомендуется следить за их питанием с той целью, чтоб они не съели чего – нибудь вредного. Основной их пищей в живой природе являются различные водные моллюски, головастики, водоросли и мелкая рыба, поэтому в домашних условиях им можно давать похожую пищу, например, мелких улиток, различных ракообразных или филе кальмаров. Довольно популярно разведение данного вида черепах в европейских странах; мы встречались с этим явлением.

В аквариуме для красноухой черепахи можно развести такие растения, как — нитчатые водоросли, людвигия, ряска и эдогониум.

Ниже представлен перечень комнатных растений, которыми разрешается кормить красноухих черепах:

  • водный гиацинт и гибискус;
  • алоэ, базилик и череда;
  • желтофиоль, инжир и горох;
  • душица, клевер и тимофеевка;
  • чертополох и кактус без колючек, а также фуксия;

Что касается зерновых культур, то для данных черепах подходит следующее:

  • семечки и бобы;
  • семена пшеницы и проса, проращенные в темноте;

Из овощей рекомендуется давать капусту.

Из рациона красноухих черепах желательно исключить полностью животную пищу, а вместо животного белка кормить их мучными и дождевыми червями.

Специальные витамины, которые продаются в любом зоомагазине, рекомендуется давать тем черепахам, у которых есть проблемы с аппетитом.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 27 Янв 2012


загрузка...