Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Контрабанда черепах

Контрабанда черепах

Контрабанда черепах
Среднеазиатские черепахи – самые популярные из всех видов черепах. Выдернутые из привычной среды обитания, они нуждаются в тщательном уходе и заботе. Солнечный свет, тепло, сбалансированное питание, купание минимум раз в неделю, витамины и минералы – это еще не полный спектр требуемый для черепашек, а самое главное они нуждаются в заботе, регулярного осмотра ветеринара. Лишенные привычных условий, животные начинают болеть и очень медленно умирают, не имея возможности сообщить хозяину, что с ним не все в порядке. Почему в природе черепаха живет в среднем около 60 лет, а дома едва достигает десятилетнего возраста?

Контрабанда!

«Контрабанда» — нелегально, вывозимое или ввозимое в страну. Значит, перевоз осуществляется в самых удивительных и невообразимых местах – под днищем автомобилей, в закрытых сумках, в багажниках. Сухопутные черепахи, которые мы часто видим в зоомагазинах или на рынках, в большинстве случаев привезены контрабандным путем, но желание иметь дома экзотичного питомца столь велико, что этот конвейер смерти кажется уже не остановить Как все происходит? Черепах хватают, не обращая внимания на состояние здоровья, оно не проходит ветеринарного контроля. Их складывают в коробки сумки в несколько слоев, предварительно обмотав каждого скотчем. Так и везут их по жаре, холоду через сотни километров. При такой перевозке, треть из них уже погибает в дороге, а остальные доезжают до рынков травмированные, больные и испуганные.

Но если все же у вас огромно желание иметь у себя дома такого питомца, купите животное на рынке или в зоомагазине и вперед – к ветеринару.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Янв 2012


загрузка...